Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

Министра здравоохранения предлагают привлечь за распространение фейков о зарплатах



Большой резонанс в интернете вызвало заявление Вероники Скворцовой о невероятном росте зарплат врачей и среднего и младшего медицинского персонала.

Чиновница сообщила, что по сравнению с 2012 годом рост зарплат врачей составил 120%. Их средний оклад увеличился до 75000 рублей. Зарплата среднего медперсонала выросла на 92% и составила 37000 рублей, а зарплата младшего медперсонала выросла аж на 227% и составила 34000 рублей.

Люди, комментирующие слова министра в соцсетях не согласны с ней и даже требуют привлечь Скворцову к ответственности за распространение фейковых новостей, а сетевые издания даже говорят о «неизлечимой форме вранья».

Чтобы понять ситуацию с зарплатами медработников, достаточно пробежаться по свежим новостям на лентах информагентств: «Работают на износ за нищенскую зарплату». Сотрудники «скорой» в Новгородской области бастуют», «В России забастовала «скорая помощь»: медики устали от вранья», «В Подмосковье сотрудники скорой помощи объявили «итальянскую забастовку», «В Кузбассе санитарки объявили голодовку из-за перевода в уборщицы», «Мурманские медики объявили голодовку из-за зарплат».

Для справки: Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заработала в 2018 году 7,18 млн. рублей, то есть около 598 тыс. рублей в месяц. Она владеет автомобилем Mitsubishi Lancer, двумя квартирами и одним машиноместом.

Источник

Комментарии

Tags: 2019, Единая Россия, деньги, здравоохранение, медицина, работа, сми, соцсети, хроника модернизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments