Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

В России снова предложили ввести налог на рыбалку

1010
© запомните лицо этого долбо*ба

В России предложили ввести налог на рыбалку, чтобы избавиться от лишних людей на водоемах. Инициативу озвучил чемпион мира по рыбной ловле Константин Кузьмин в эфире «Говорит Москва».

«Я поддерживаю непопулярное решение. Я за платную рыбалку. За кипрский вариант: человек платит в год, эти деньги идут целевым образом на зарыбление и охрану водоемов», — пояснил он.

По словам Кузьмина, собранными средствами позволят распоряжаться уполномоченным людям, которые затем будут за них отчитываться, и таким образом можно будет избежать их разворовывания. Чемпион отметил, что если налог составит 2 тысячи рублей в год, он будет по силам почти любому. Также могут быть региональные льготы. «Такая система пойдет во благо. Здесь нужна инициатива сверху, как с пенсионной реформой», — добавил он.

Также эксперт поддержал появление закона «О любительской рыбной ловле», однако указал на ряд недоработок в нем. По идее авторов документа, закон позволит защитить интересы более 20 млн рыбаков-любителей. Он предусматривает свободный бесплатный доступ граждан к любительской рыбалке, вводит понятие суточной нормы вылова, запрещает оборот жаберных сетей и ограничивает подводную охоту в местах массового отдыха. Его подписали 25 декабря прошлого года.

Источник

Комментарии

Tags: 2019, Единая Россия, деньги, налоги, платная рыбалка, рыбалка, рыбалка и закон, стабильность, хроника модернизации, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments