Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

В Костромской области спасли енота, попавшего под машину

00

Неподалеку от города Буй Костромской области на обочине дороги лежал умирающий енот. Мимо на бешеной скорости проносились машины, дорожная пыль после каждой оседала и попадала в глаза…

Наконец, один из автомобилей сбавил скорость и притормозил, животному повезло – в этот момент москвич Тимур с супругой отправился в рабочую поездку, но заметив на дороге животное, которому явно требуется помощь, решил бросить все дела.





Истекающего кровью енота осторожно погрузили в машину и поспешили за помощью. В местной ветклинике паре посоветовали усыпить енота. «Я оттуда вышел, честно сказать в глубоком разочаровании в людях…», – рассказывает Тимур. Но пара не потеряла надежду на чудо и не зря

Не теряя надежду на помощь, пара обратилась в благотворительный фонд «Белый Бим». Там посоветовали обследовать зверька в костромской государственной ветклинике. Так и поступили.

«Повез енотика в костромскую ветеринарку, там дождался врача, меня пропустили вне очереди добрые люди <...>, врач все четко сделал, и мы отвезли енота в питомник»
, — продолжает Тимур.

При обследовании выяснилось, что после встречи с машиной животное сильно травмировано, ему поставили диагноз: черепно-мозговая травма, политравма и перелом нижней челюсти.

Сейчас енот даже не может самостоятельно кушать, поэтому ему установили зонд для принудительного кормления и поения, а также назначили антибиотики и капельницы.

Пока Федор (так назвали зверька) находится в изолированном вагончике благотворительного фонда, волонтеры оказывают ему должный уход. Когда состояние енота стабилизируется, ему сделают необходимую операцию. Остается надеяться, что после пережитого он сможет обходиться без помощи человека на воле.

отсюда


Комментарии

Tags: авто, ветклиники, видео, доброе, дороги, енот, истории, мир животных, происшествие, равнодушие, спасение животных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments