Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

В Воронежской области 15-летняя девушка замёрзла насмерть в лесу, не дождавшись помощи

Почему подростка не искали после звонка, разберутся следователи.

В Воронежской области 15-летняя девушка замёрзла насмерть в лесу, не дождавшись помощи

Дикая история случилась в Борисоглебске. Пятнадцатилетняя девушка заблудилась в лесу 10 марта 2019 года. Она звонила единую службу спасения и просила помочь ей, но никто не стал искать подростка. Девочка умерла от переохлаждения. Почему спецслужбы и опекун не хватились ребёнка, не пришли ей на помощь, разберутся следователи. Возбуждено уголовное дело по статье о халатности, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 13 марта.

Школьница исчезла 10 марта 2019 года при странных обстоятельствах. Вместе с подругами на улице она днём распивала спиртное. В какой-то момент девочка убежала от них в неизвестном направлении. Примерно в 23 часа школьница позвонила с мобильника на номер «112». Она рассказала оператору Единой дежурной диспетчерской службы, что плохо себя чувствует. Девушка объяснила, что находился в лесу у реки Ворона. Диспетчер установила примерное местонахождение звонившей и направила к ней скорую помощь. Врачи не нашли подростка и уехали. Больше ребёнка никто не искал.

Обновлено 14 марта: позже появилась запись разговора диспетчеров с Аней.

Тело девочки нашли 12 марта 2019 года вблизи поймы реки Ворона в лесу на 298 км автодороги «Курск-Саратов». Школьница не смогла выйти к людям и получить помощь. По предварительным данным, она умерла от переохлаждения. Следов насилия на трупе подростка обнаружено не было, отметили в СУ СКР по Воронежской области.

После нелепой смерти девушки выяснилось, что её опекун только на третий день исчезновения из дома ребёнка заявила в полицию. Как пояснила женщина, подопечная иногда уходила из дома и распивала спиртное. Оценку действиям опекуна дадут следователи, которые изъяли материал проверки  в отношении женщины из отдела МВД. Они также проверят сотрудников Единой дежурной диспетчерской службы, врачей и чиновников органов опеки.

– Следователи изъяли записи звонков, поступивших на номер «112», опрошены подруги погибшей и ее опекун, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Руководителем следственного управления поручено тщательным образом разобраться в произошедшем и установить все обстоятельства преступления, – пояснила Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области. – Будет дана правовая оценка действиям сотрудников Единой дежурной диспетчерской службы, медицинских работников, опекуна, а также должностным лицам органов опеки и попечительства.

Как директор школы подняла тревогу из-за исчезновения подростка,
«По данным «Вести Воронеж», Аня звонила не только в «систему-112». Она смогла дозвониться своему парню. Но тот тоже не понял, что девочка в беде.

Тревогу из-за исчезновения подростка подняла директор школы, где училась Аня. Только педагогу оказалось не всё равно, и она запаниковала. Тогда вечером 12 марта и начались активные поиски подростка. Вскоре Аню нашли мёртвой у реки Ворона, в лесу неподалёку от трассы».
Подробнее читайте по ссылке.

О чём девочка говорила с диспетчером «системы-112», читайте по ссылке.

Источник

Заблудившаяся в лесу 15-летняя школьница не дождалась спасателей

Все комментарии

Tags: 2019, Воронежская область, безумный мир, мчс, недавно, общество, подростки, происшествие, равнодушие, спасение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments