Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

© Как мы из Египта улетали

Арет:
В этом году с семьей выбрались в Египет. Сам отдых понравился, и возможно при наличии времени запилю фотоотчет об отдыхе, а сейчас хочу написать про самый последний день, когда мы поехали уже домой.

По дороге в аэропорт, уже в автобусе, нас в очередной предупредили что запрещено вывозить кораллы, ракушки, камни и песок. Забегая вперед скажу, что песок мы все-таки вывезли, на пляжных тапках осталось немного, и сейчас он лежит дома, в баночке с надписью контрабанда.

Потом с шуточками и прибауточками, гид предупредил что за попытку вывоза гашиша, египетские власти предлагают навязчивый алл-инклюзив в тюрьме на первой линии. Срок - лет 15, хавка бесплатная. Мол в этом году уже был один случай, так что лучше наркоту отдать ему в руки.

Ну и напоследок сказал, что паспорта надо будет показывать четыре раза. Снова забегая вперед, скажу что соврал, показать паспорт пришлось семь раз.

Первый раз при входе в аэропорт. Нас было четверо: двое взрослых, двое детей, мужик проверил только фотки на взрослых паспортах, и махнул рукой - “мол проходите”.

Сразу же попали в очередь на контроль багажа. Тут все довольно серьезно. Кроме обычного досмотра всего багажа и содержимого карманов, ощупывают всех, включая грудных младенцев. Пока стоял в очереди, убедился что исключений не делают вообще. Ну и перед тем как подойти к рамке металлоискателя, опять таки показываешь паспорт.

Прошли это дело, только выдохнули, как нас уже подзывает этакая “святая четверка”. Длинные стол, за ним четыре человека, три мужчины и женщина в парандже. Все улыбчивые и до безумия дружелюбные.

- Привет, друг, как дела? Отдых понравился? Вот эту сумку и этот чемодан к осмотру. Паспорта сюда.

Скажу честно, нервничал. У меня в сумке был судок со жратвой, берем малому в самолет - спросили что это (как называется), поржали, и осмотр сумки закончился. А вот в чемодане были лекарства и косметика. Пришлось описывать для чего лекарства используются, а косметику проверяющая пооткрывала, просмотрела, но ничего крамольного и предназначенного для изъятия не нашла.

Потом стойка регистрации - тут все обычно, за исключением того, что в Египте вместе с посадочным талоном дают карточки, которые надо заполнить и отдать при выезде. И тут мы сделали ошибку - перестали спешить. Потому как уже привык, что после прохождения таможенника, который ставит штамп о выезде, мытарства заканчиваются, дальше дюти-фри, ожидание посадки и прочие. В Египте - не так.

Поставили нам штампик, и пройдя этого страшного дядю, попали мы в объятия охрененной очереди. Благодаря разговорам стало ясно, что для мальчиков и девочек - очереди отдельные, ибо еще раз будут щупать и по всей видимости не очень нежно.

Взял сына, поискал очередь покороче, не угадал как потом оказалось.

На часах 18-20, вылет в 19-05, впереди человек пятьдесят, настроение потихоньку портится. Стою, дышу крепким перегаром от соседей, немного жалею что сам не принял на грудь грамм триста. Проверяющие никуда не спешат, очередь двигается медленно, и я понимаю что к 19-05 не успеваю. Теоретически знаю, что если ты зарегистрировался, то точно улетишь, а практически этого очень не хочется проверять.

Где-то в 19-00, когда впереди оставалось еще человек 20, узнаю что вокруг стоят люди со временем отлета 19-50 и позже. Кроме того малой устал, сидит уже на корточках, откровенно зевая, а на руки взять не могу, точнее могу, но придется выкинуть ручную кладь. В общем, настроение портится окончательно, и тут сосед по очереди говорит:

- А чего ты с малого маринуешь? Иди вперед, пропустят.

Так и случилось. Встал за последней группой в которой тоже были детки. Кстати, там надо снимать обувь при проходе рамки, потому двигалось долго.

Прошли с малым эту рамку, еще одна проверка документов и сумки. Но быстрые. И как раз жена с дочкой через минуту прошли свою очередь. Что интересно, у них паспорта не брали. Хз почему.
Вот и терминал, там уже ждут, бегают, объявляют что рейс задерживается и просьба пройти на посадку. Последняя проверка паспорта и в автобус. После нас зашло еще человек шесть и все.

З.Ы. Зато спали в полете хорошо
З.Ы.Ы Египет понравился, особенно море, и то что реально прилетаешь из зимы в лето.

@Арет

Комментарии

Tags: 2019, Египет, авиация, общественный транспорт, отдых, таможня, туризм, туристам на заметку, хроника модернизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments