Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

© Мой опыт воспитания Кота – отучаем воровать со стола

pivnoy:
Привет форумчане!
Текст (мой) и три картинки (честно скачанных с просторов сети)




Сегодня хочу поделиться своим способом пресечения на корню попыток полосатого ублюдка любимца стащить какие-либо ништяки с вашего стола. В моем случае цель стояла не только отучить от воровства, но и вообще показать, что стол – табу, запретная для кота территория, такие уж традиции в моей семье – коту на столе делать не чего. Конечно, возможно пойти простым путем и просто применить к животинке физическое воздействие, но есть риск получить озлобленное и запуганное существо, чего в общем-то не хотелось.
Итак, в бытность свою еще молодым, полуторно месячным, котенком Семён Васильевич (тогда еще просто Сёмка) повадился в отсутствие хозяев в зоне пищеблока воровать со стола оставленные вкусняшки. Профилактическая беседа эффекта не возымела, поэтому был придуман коварный план.


Для реализации мне понадобилось: прочная нить, три-четыре пустых алюминиевых банки, приманка, в моем случае кусок попочной части сардельки с плотной шкуркой.

С помощью иглы нить продернул через сардельку и привязал к связке из четырех банок. Осталось дождаться вечера, именно в темноте творил свои непотребства полосатый беспредельщик.




Ловушку установил на обеденном столе, сижу в гостиной – смотру телевизор. Пять минут не прошло – бам-тарарам – кот несется под диван! Отлично, устанавливаю вновь на исходную, продолжаю смотреть любимый сериал.

Минут через десять животное вылезло из-под дивана и потихоньку начало возвращаться к своим кошачьим делам – побегать – поиграться. Внимания не обращаю – у меня свои дела.

Еще десять минут – трах – тарарах – душа котенка в облаках)))) тело снова под диваном.
На третий раз ждать пришлось подольше – но история повторилась.
На следующий вечер все тоже самое было проделано с кухонным столом.





Семёну Васильевичу уже 12 лет, он сменил вместе с нашей семьей три квартиры, но никогда ни только не воровал со столов, но даже на них не залазил ни разу, во всяком случае при свидетелях!

Все!


0 Комментарии

Это ведь совсем не больно

Как надо отучать кота лазить по столу



Все комментарии

Tags: дресировка кошек, еда для кошек, как это сделано, кошки, мир животных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments