Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Суд огласил приговор Масленникову убившему под Волгоградом 2 девушек

Продолжение темы: К поискам пропавших девушек в Волжском подключили солдат

Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела, суд установил, что в октябре 2017г. Масленников прибыл в клуб-караоке в г.Волжском, где познакомился с двумя девушками - О.Ш. и Д.Л. В ходе разговора подсудимый предложил новым знакомым продолжить общение в арендованной им квартире, на что последние согласились.

В квартире между Масленниковым, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и Д.Л. произошел конфликт, в ходе которого он нанес потерпевшей не менее одного удара кулаком по лицу, после чего, взяв в руки нож, нанёс им не менее трех ударов в область шеи и лица девушки. От полученных ранений Д.Л. скончалась на месте происшествия. Опасаясь, что подруга убитой может сообщить о совершенном им преступлении в правоохранительные органы, Масленников обмотал вокруг шеи О.Ш. матерчатый предмет и стал душить им потерпевшую, перекрыв тем самым доступ кислорода. В результате чего О.Ш. скончалась на месте от асфиксии.


Совершив убийство девушек, Масленников А.А. с целью сокрытия следов преступления, расчленил их трупы, после чего, сложив части тел в полимерные пакеты, вывез их в лесопарковую зону в г.Волжском и закопал.

Кроме того, Масленников похитил ювелирные украшения, принадлежащие одной из убитых девушек.
Подсудимый вину в инкриминируемых ему деяниях признал в полном объеме. От дачи показаний и участия в судебных прениях отказался.

По приговору Волгоградского областного суда Масленников А.А. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, с целью скрыть другое преступление), п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания - в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении расходов на погребение в размере 63 тыс. руб., а также о компенсации морального вреда в размере 1 млн. руб. в пользу каждого. В последнем слове Масленников попросил суд о снисхождении: «Соболезную родным и родственникам погибших. Я раскаиваюсь в содеянном и прошу о снисхождении», - заявил убийца. И, отчасти, он его получил, ведь изначально прокуратура требовала для расчленителя пожизненный срок, гособвинение поддерживали родственники убитых. Сам подсудимый воздержался от высказываний.

Как пояснили в региональной прокуратуре, существует большая вероятность, что гособвинение подаст апелляцию на чрезмерно мягкий приговор и снова будет требовать для жестокого убийцы пожизненного заключения.

- По мере поступления приговора в прокуратуру будет рассмотрен вопрос об его обжаловании, - пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области




Комментарии

Tags: 2017, 2019, Волгоградская область, алкоголь, безумный мир, криминал, общество, преступления, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments