Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

"Мы - не каратели!" Полиция отказалась разгонять митингующих пенсионеров

"Мы - не каратели!" Полиция отказалась разгонять митингующих пенсионеров
Начальник полиции города Серова Максим Метелица

Властям пора прислушиваться к народу, причем срочно, потому что правящая верхушка сейчас в буквальном смысле балансирует на грани. И примером тому изменение сознания силовиков, а это очень серьезно. 23-го числа в городе Серов полицейские отказались разгонять несанкционированный митинг пенсионеров.

"Нас довели "до ручки"!

23-го февраля жители города Серов массово вышли на несанкционированный митинг. Причина, побудившая людей на такие действия все та же: поборы, пенсионный возраст и оголтелые цены на мусор.


В 11 часов утра у памятника Ленину собралось 600-700 человек. Надо отметить, что для "незаконной акции" количество собравшихся более, чем внушительно. Еще несколько месяцев назад вряд ли собралось бы и около ста человек.

Все собравшиеся выражали бурное недовольство повышением пенсионного возраста, отсутствием результатов по рассмотрению пенсионной реформы в КС РФ, а также невообразимыми поборами в рамках "мусорной реформы".

"Нам приходят квитанции, где вместо двух прописанных насчитывают четверых. Это хамство, мы - пенсионеры, я лично получаю 8600 пенсию, мы не получаем баснословных сумм, как люди из мэрии. Нас довели "до ручки", мы скоро не только на несанкционированные митинги пойдем, но и вилы в руки взять не побоимся!", - рассказывает Светлана Неживых, жительница многоквартирного дома на Каляева, 33.

"Вы знаете, что они вытворяют? Специально присылают такие счета неправильные, чтобы мы пришли и заключили договор по их расценкам! Аферисты!", - подключается к разговору знакомая пенсионерки Светланы.

"А с пенсионной реформой что они натворили?! У меня сын астматик пашет на двух работах, потому что иначе нельзя - двое детей, ипотека. И ему предлагают еще пять лет поработать?! Это чтобы его с производства вперед ногами вынесли?", - возмущается пенсионер Алексей Ломакин.

Собравшихся попыталась вразумить с крыльца здания администрации пресс-секретарь главы Серова Вера Теляшова: "Граждане, надо устраивать санкционированные митинги, тогда и людей больше придет, и толк будет, а сейчас надо расходиться! Это противозаконно!"

Однако, никакого эффекта ее речь не возымела. Люди стали возмущаться, что мэр заперся у себя и не выходит к народу.

"Если бы он к нам вышел, все бы итак давно разошлись. Задали бы свои вопросы, собрали подписи против действий властей. Так нет же, сидит у себя, как бирюк!", - Светлана Неживых поднимает глаза и смотрит на окна второго этажа.

"Василию к народу выходить! Вася, выходи!", - скандировала толпа.

Между тем, в окна второго этажа периодически мелькало лицо мэра Василия Сизикова, но к митингующим чиновник так и не вышел. Зато спустя некоторое время подъехали полицейские. Однако, оценив обстановку, стражи порядка вместе со своим начальником отошли в сторонку, не предпринимая никаких действий.

Ситуацию прокомментировал начальник полиции Серова Максим Метелица: "Нас вызвали из администрации для того, чтобы "разогнать" несанкционированный митинг. Но я не вижу причин задерживать граждан, даже если митинг не согласовали. Люди пришли выразить свою гражданскую позицию, но порядка они не нарушают и причин для задержаний не вижу. Мы следим за ситуацией, а хватать людей ни за что в наши обязанности не входит, мы - не каратели", - сказал Максим Метелица.

Митинг завершился вполне мирно, не считая того, что Василий Сизиков так и не удосужился встретиться с демонстрантами. Его полностью одетая фигура мелькала в окнах мэрии. По всей вероятности, чиновник куда-то собирался, но так и не смог выйти. Полицейские вели себя очень доброжелательно, выслушивали митингующих. Задержаний не было.

Такие дела. Меняется Россия, меняется...

Источник


0 Комментарии

433

Все комментарии


Tags: 2019, Единая Россия, вы дЕРжитесь там, митинг, недавно, общество, пенсия, полиция, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments