Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Спецслужбы не отреагировали на звонки заблудившегося в лесу нижегородца

Службы долгого игнорирования - потерявшийся в лесу нижегородец лишился части конечностей, пока ждал помощи от спецслужб. Иван Тверитнев был в гостях в Сормовском районе в поселке Дубравном, но потом между ними произошла перепалка и он решил покинуть компанию, вызвал такси к соседней улице, а дорогу решил срезать через небольшой перелесок. Но заблудился и ушел в лес. Спецслужбы, несмотря на десятки звонков морозной ночью на помощь не шли - в результате обморожение и ампутация. До больницы Иван Тверитнев добрался сам.



«Здравствуйте. Я в ночь с 26 на 27 января 2019г заблудился в лесу, в городе. Понимаю, что звучит глупо, но факт. Мне не надо было в этот лес. И вообще я не знал, что он там есть. Это было в Сормово в черте города до переезда на «Козино». Я был на краю частного сектора, там небольшой перелесок метров 100-150 в ширину и мне просто надо было его пройти. Я там был в 1.30 ночи или около того. Причём днём я там бывал, т. е. с местностью чуть знаком. Я решил пойти не перпендикулярно как обычно, а наискосок через него благо там много народу ходит и большая тропинка. Шел с фонариком на телефоне и видимо пропустил свой отворот к домам.

Когда понял что долго уже иду и что-то не так. Решил включить карты и посмотреть где я. Но в этот момент телефон замерзает и выключается. Проблема оказалась в том что телефон с отпечатком пальца. т. е. Когда просто надо разблокировать то прислоняешь и всё, а если его перезагружаешь то надо ввести пин код один раз и потом уже отпечаток. А так как я давно не перезагружал - я забыл пин код. В общем, я могу позвонить только в экстренные службы, а мне могут звонить все, причём все датчики и интернет и геолокация у меня включена. В общем, я попытался пойти обратно, но видно уже в темноте плюс паника началась я опять ухожу не туда. Как выяснилось потом, перелесок соединялся с лесом. Чтоб понятней это вот лес, который между Сормово и Московским шоссе огромный. В общем первые часа 3 пока были силы, я пытался быстрым шагом найти выход. На улице минус 15, а одет я достаточно легко даже без шапки и перчаток «я не собирался по лесу гулять».

Сразу скажу что я был абсолютно трезв т. е. Не пьяный и ни чего не употреблял. Когда я понял, что сил нет, и я не знаю что делать, я решил позвонить в экстренную службу 112. GPS включен, меня просто надо было найти и забрать. Но там я получил не адекватную реакцию, они решили что либо пьян либо с ума схожу. Говорят - ищи огни выйди к домам и т. п. Я объясняю, что в полном адеквате и всё что можно сделал, я далеко не глупый человек. Раз 10 я общался с ними с разными операторами, то сам звонил то они. Потом мой номер передали полиции, так те вообще меня не слушали. Говорят- выйди к дому посмотри улицу и номер!!!!!! Вы понимаете!!!! Если б так можно было, я б звонил в такси, а не им, а им пофиг. В итоге, часов в 6 последний раз мне позвонил неадекватный сотрудник полиции. И всё про меня вспомнили, когда я уже был в больнице пришли за объяснительной.

В итоге не знаю, каким чудом я не замёрз в -15. Утром в лесу я слышал голоса и лай собаки, кричал «Помогите», но никто не откликнулся. Я адекватный человек и отдавал себе отчёт в том, что происходит. А соответственно часов в 7 утра я чётко осознал, что это конец! И в прямом смысле сам с собой попрощался! Но видимо Богу я ещё нужен, зачем то и он меня спас!

Где то ближе часам к 12 или часу дня 27 числа меня увидел лыжник, даже нашел, потому что удивился следам среди леса и вывел к переезду. Как выяснилось, шли мы с ним полтора или 2 часа. Т.е пока я искал выход, я ушел очень далеко. Приехав домой я вызвал скорую. У меня были сильно отморожены ноги, ухо, и в районе спины. В итоге я провёл на морозе -15 больше 12 часов. И не знаю, каким чудом вообще жив остался. К сожалению, не спросил у лыжника его имя и телефон, хочется его найти и поблагодарить за спасение.

Сейчас 3 недели я уже в больнице в прошлую пятницу ампутировали все пальцы на правой ноге. На другой пока под вопросом, но надеюсь отойдут. Понимаете я позвонил в экстренную службу что б мне помогли, спасли в конце концов, я полагал она для этого и нужна. А меня не то что слали, просто отшили и всё. Зачем тогда номер 112 в принципе? Причём я повторю. И интернет и GPS - всё работало, определить, где я и отправить пару человек, не для этого ли нужны спасатели? Подскажите, что мне делать и как быть? Где правды искать? Я теперь не совсем полноценный при этом не могу работать. Иван Тверитнев.»


Источник

0 Комментарии

6

2

3

Еще комментарии

Tags: 2019, Нижний Новгород, история, мчс, недавно, ни фига не юмор, общество, полезно знать, полиция, происшествие, равнодушие, спасение, суровая правда жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments