Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

Мужчины спасли из ледяной реки собаку, которая оказалась волком



На плотине Синди рабочие увидели, как им показалось, застрявшую в ледяной реке собаку, которая при ближайшем рассмотрении оказалась волком, пишет Pärnu Postimees.

Рандо Картсепп, Робин Силламяэ и Эрки Вяли сегодня утром приехали на рабочее место и увидели барахтающееся среди льдин животное, явно собаку. «Она плыла сама, а потом мы стали ломать перед ней лед», - говорит Картсепп.


Когда замерзшего зверя удалось достать из воды, спасатели принесли из машины банную простыню, обмотали ею животное и отнесли в машину греться.

Когда критический момент миновал, мужчины присмотрелись к животному: его лапы были слишком большими... Может, это волк? Позвонили зоозащитникам, по их совету отвезли животное к ветеринару. Во время поездки зверь спокойно спал на коленях одного из спасителей.


Мужчины спасли из ледяной реки собаку, которая оказалась волком Волк, Спасение, 9GAG

Ветеринары тоже не сразу поняли, с кем столкнулись. Ясность внес охотник, который подтвердил: на собственных коленях в машине работники действительно согревали волка.

По словам ветеринаров, волк оправился и вполне бодр.

Поскольку волк хорошо себя чувствует, его сегодня отпустят в лес. Но до этого - по просьбе агентства окружающей среды - на зверя поставят радиомаяк.

Главный специалист отдела живой природы в агентстве окружающей среды Пеэп Мяннил рассказал, что волчата, рожденные в прошлом году, теоретически должны еще жить в стае и отделяться только весной. Поскольку весна уже близко, очевидно, этот молодой волк не пропадет. «Он наверняка сможет охотиться на молодых косуль», - сказал Мяннил.

Тот факт, что волк оказался так близко к людям, не означает, что он пришел именно в поисках еды. Молодые особи могут попадать в разные места, они смелее, у них еще нет страха перед людьми. Одной из причин, по которым в Эстонии все чаще встречаются волки-одиночки, Мяннил называет интенсивную охоту на них. «У нас ежегодно убивают довольно большой процент волков. Многие стаи истреблены», - рассказал специалист.


Источник еще фото и видео

Комментарии

Tags: 2019, Эстония, в мире, волк, истории, мир животных, недавно, спасение животных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments