Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Горнолыжник снял на видео "побег" от лавины в Швейцарских Альпах



Около 250 спасателей, полицейских военнослужащих и врачей работают на месте схода лавины на швейцарском курорте Кран-Монтана, где под белыми завалами могут находиться люди, сообщает Reuters. Один из спасшихся туристов выложил видео схода снежной массы.

ЧП произошло около 14:30 по местному времени во вторник, 19 февраля, на склоне Плейн-Морте. По последним данным, лавина растянулась на 840 метров, порядка 400 из которых были отданы под горнолыжную трассу. На кадрах видно, как "белоснежная река" высотой под два метра с ревом несется по склону, засыпая все на своем пути. Нескольким лыжникам удалось уйти от лавины, однако несколько человек оказались под толщей снега.


Точное число попавших в снежную ловушку туристов местные власти не называют, хотя первоначально бургомистр города Кран-Монтана Николя Феро заявил, что под лавину могли попасть от 10 до 12 человек. Четверых вытащили в течение первого часа, один из них находится в тяжелом состоянии.

Лавина, как отмечают эксперты, была компактной — ее ширина не превышала 100 метров. Сейчас они пытаются установить, что стало ее причиной: потепление воздуха или действия горнолыжников.

В спасательной операции задействовано восемь вертолетов и около 12 поисковых собак, но военнослужащие признают, что работы осложняются "слишком глубоким и мокрым снегом" — склон накрыло двухметровым слоем.

Источник

Комментарии


Tags: 2019, Швейцария, в мире, вчера, горы, общество, отдых, происшествие, суровая правда жизни, туристам на заметку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments