Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

В Челябинской области 14-летний подросток завел трактор и спас родную деревню от лесного пожара

В Челябинской области 14-летний подросток завел трактор и спас родную деревню от лесного пожара

14-летний Алексей Мышковец на тракторе спас родную деревню от лесного пожара, а теперь получит награду от уполномоченного по правам человека Челябинской области. В конце мая возле села Тавранкуль Красноармейском районе бушевали пожары. Пламя подобралось к соседним Чеснокам и грозило пойти дальше.

По словам мамы героя Натальи, в Тавранкуле на тот момент уже чувствовался запах дыма и гари. Леша сообразил, что опасность совсем близко и нужно срочно что-то предпринять, чтобы защитить земляков, свой дом и свою семью. По стечению обстоятельств отец уехал по делам, так что мальчик, не долго думая, взял на себя ответственность и стал действовать по-взрослому. Он завел отцовский трактор и решил пропахать землю плугом. “Должно помочь остановить огонь”, — крикнул Леша маме.

— Минуть пять на раздумье, потом завел трактор, подцепил плуг и поехал. Страшно не было. Наверное, если бы не я, то вся деревня сгорела. Испугался за бабушку, что у нее сгорит дом и мы не сможем потушить из-за сильного ветра, —рассказал сайту «Первый областной» Алексей Мышковец.

Парень умело управлял трактором, так как с техникой дружит с детства. Позже, когда подоспели отец и дядя юного спасателя, они тоже пропахали территорию, чтобы окончательно обезопасить деревню.

За отвагу Леше вручат медаль на церемонии, посвященной к международному дню защиты прав человека, которая состоится завтра, 6 февраля.


Комментарии

Tags: Челябинск, дети, истории, подростки, пожар, происшествие, смекалка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments