Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

© Инсульт. Остальным - приготовиться!

SUDI:
Не моё, просто зацепило, у самого мамка в возрасте...

000

Наталья Вольная находится в городе Новокузнецк, Кемеровская область.

Ребята, многие делятся моей историей и я "За". Если хотите, считаете важным, обязательно делитесь. Вдруг мы хоть как-то повлияем на эту систему. Вряд ли, конечно. Но хотя бы больше людей узнает, что надеяться нам не на кого. И если у вас есть пожилые родители, позаботьтесь заранее!

Маму вчера увезли с инсультом. Она в реанимации. А мы всей семьей находимся в аду.

Ребята, я подозревала, но отказывалась верить, наверное. Так вот если вы, как и я, сомневались в том, что страна летит в жопу, так вот не сомневайтесь больше. Она уже не летит. Она уже давно там и глубоко. Если одна из главных систем государства работает, таким образом, то это мрак и нам всем п*здец.


Факты

Скорая ехала 30 минут. Но мне потом сказали: «Да тебе повезло! Обычно часа три едет».

Врач скорой долго раздевался, разглядывал комнату, просил паспорт и полис мамы. Разглядывал документы.

Потом вопрос: - Кто болеет?

У меня глаза на лоб: - Вот же! Прямо перед вами женщина лежит! У вас в руках ее паспорт! Почему вы теряете время?

Дальше какой-то мрак.

Нас с сестрой и с отцом трясет. Мы пытаемся справиться с мокрой ватой в ушах. А у меня еще и температура 39 (я болею, сильно простудилась). И тут доктор:

- Какие лекарства принимала? Так, понятно, понятно… А вот здесь еще прописано *** Не принимала? А почему? Вы же с этой женщиной живете, почему не повлияли? (женщина — наша мама и он это знает. И нет, мы не живем с мамой).

Я не выдерживаю, прошу сделать уже что-то, а нравоучения и порку оставить на потом.

Ставят какие-то уколы. Нам ничего не объясняют. Потом говорят, чтобы мы бежали по соседям и нашли мужчин, которые спустят маму на носилках в машину скорой. Сами врачи этим больше не занимаются. Это потеря времени, драгоценного в такой ситуации!

Сестра ехала в скорой, потом в больнице ее пустили в отделение и там она помогала толкать тележку, перекладывать с носилок на другие носилки, потом обратно. Персонала нет. Потом услышала фразу от медсестры «Еще одну привезли. Не худышка, а мне возись. Достали уже!»

Я приехала следом на такси. Но меня отказались даже раздевать в гардеробе — не пропустим и все. Никакого внятного объяснения.

Выдали список. На фото. То есть у них это уже все распечатано! Да, я понимаю, что в больницах это требуют, но это же какой-то дурдом, ребята! Я же плачу в пенсионный и мед фонд деньги, да вы что же, сволочи, даже половые тряпки просите покупать???

Всё покупаем, привозим. Говорят: Надо подписать, чтобы вахтерша отнесла в отделение. Чем подписать? Где ручка? Где листок взять? Снисходительно делают это сами.

Нас больше не пускают. Говорят, чтобы звонили в ординаторскую и узнавали о состоянии. Мы не можем дозвониться туда уже вторые сутки.

Конечно, подняли на уши половину города. Нашли знакомых, через знакомых, у которых в больнице работает родственница, которая подглядывает в компьютер и переедает диагноз: ишемический инсульт.

Потом находим еще одну знакомую, которая ночью дежурит в другом отделении, но соглашается провести меня в палату. Я переодеваюсь в чужие вещи: штаны, кофта медсестры и шлепки. Меня ведут долго по каким-то переходам. Наконец-то приводят в нужное отделение.

У меня подкашиваются ноги. Белая палата, яркий свет 12 голых людей, кое-как прикрытые простынями. Вы думаете там какие-то мониторы, с показателями как в кино? Хрен!

Одна рука у мамы привязана, потому что она пыталась встать и уйти. Вы представляете в каком ужасе должен быть человек, если после инсульта пытался уйти?

Я знаю ,что мне сейчас нельзя плакать, я держу ее за руку, говорю, что все будет хорошо, что она обязательно справится. В какой-то момент вижу, что с другой стороны кровати стоит врач — тот самый, которому мы не можем дозвониться. Он что-то там говорит о том, что контакт с родственниками сейчас не нужен, что это только хуже. У меня желание сильно ударить этого человека. Но я вижу, как мама рукой показывает на соседнюю койку — там пытаются откачать женщину. И нам с мамой очень страшно.

Потом мы говорили с родственниками врачами. Они объясняли нам про диагноз. А потом, конечно, рассказывали про систему. Нам объяснили почему такие злые медсестры, почему в ординаторской нет врача и нет персонала, который бы толкал тележки.

В Кемеровской области появилась госпожа Малышева Елена — и.о. заместителя губернатора по вопросам здравоохранения. Вот этот «умный» чиновник решил произвести какую-то «умную» реорганизацию. В итоге повальные увольнения, нехватка персонала. Люди в поликлиниках опять стоят за талончиками, чтобы взять талончик. В 2019 году при наличие интернета, гаджетов и т.д.

Мы спорим о феминизме, демократии, свободе слова и т. д. Да не об этом надо. Ребята, у нас на каждом шагу растаптывают человеческое достоинство!

UPD. Ребята, хорошие мои, спасибо большое за поддержку и участие! Для меня сейчас это очень важно!

Просили сказать, что за город и что за больница. Это город Новокузнецк, городская больница № 1. Вот такой вот тут бардак.

Это хорошо, что я сейчас здесь нахожусь, а не в Питере, а то бы, наверное, совсем с ума сошла, пока летела бы.

Конечно, мы бы перевели маму в другую больницу и готовы отдать любые деньги за лечение. Но сейчас, в таком состоянии, нам ее просто не отдадут.

Врач так и не отвечает на звонки. Удалось только медсестрам дозвониться, но они не имеют права называть диагноз. Хотя мы уже и так все узнали.


https://m.facebook.com/story.php?story_fbid...100001213956773

35

Комментарии

Tags: Единая Россия, Кемерово, вы дЕРжитесь там, здоровье, здравоохранение, инсульт, истории, медицина, оптимизация, равнодушие, стабильность, старперовское, хроника модернизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments