Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Родственники погибшей на Северном Урале девушки написали заявление на спасателей


Родные погибшей считают, что МЧС сработало плохоФото: предоставлено УрПСО и пресс-службой ГУ МЧС по Свердловской области
Родственники екатеринбурженки Елены Подкорытовой, замерзшей на горе Казанский камень под Карпинском, написали заявление на спасателей, сообщили «URA.RU» в Следственном комитете. Родные девушки сочли, что спасатели сработали плохо и она погибла по их вине.

«Такое заявление поступило, — рассказал агентству следователь, в чьем производстве находятся материалы. — По нему проводится доследственная проверка, материалы этой проверки соединены в одно производство с материалами по факту гибели девушки».


Какое-либо решение (о возбуждении уголовного дела или, наоборот, об отказе от возбуждения) пока не принято. «Продолжаются опросы свидетелей с целью установления всех обстоятельств случившегося», — пояснил следователь.

В региональном спасательном главке уже в курсе этих событий. «Это личное дело каждого и право людей обратиться с таким заявлением, — прокомментировала Наталья Зырянова, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области. — Компетентные органы будут все выяснять и разбираться».

Елена Подкорытова и Елена Осипова из Екатеринбурга заблудились 19 января, во время похода на гору Казанский камень: их группа, поднимаясь на вершину, попала в снегопад. У девушек не было с собой ни продуктов, ни спичек. Почти трое суток они провели в лесу, пока их не нашли спасатели. Подкорытова погибла от переохлаждения, а Осипова серьезно обморозилась: врачам пришлось ампутировать ей обе ноги.


Источник и комментарии

Shef174:
В ВК База активного отдыха «Серебрянский Камень» выложили фото: говорят фото, сделали спасатели 20-го.
20-го или нет понять не возможно, т.к. данных EXIF у фото нет.
Но то, что ВСЕ 6 фото сделаны в одном месте это можно понять и без геоданных которые обычно есть у всякого современного фото.
И сделаны эти фото на выходе из леса, до выхода на собственно "подъем на вершину", даже до памятника "Звезда". То есть ДО той точки (правильнее думаю не точки, а промежутка) где Елены потерялись. Можно и так сказать: с той точки которую Елены как раз не нашли, а нашли бы то пошли бы по лесной тропе на базу. Других фото, подтверждающих, что спасатели ходили дальше, нет. А собственно искать то и надо было ДАЛЬШЕ.
Кроме того: если 8 (ВОСЕМЬ) спасателей действительно 20-го туда пришли и производили поиск, ТО:
Там искать то - один склон (западный) и он шириной метров 500 максимум, дальше тайга. И эта полоса шириной 500 м практически без леса (одинокие карликовые березки не в счет). Они не в лесу поиск производили, а на открытой поверхности. Если 8 чел встанут через 30 метров и пройдут туда, а потом ниже обратно, то они прочешут все.
Либо:
- спасатели этого не делали.
- Елены в это время были где-то в другом месте.
Я склоняюсь к первому варианту.
Про то что ищущие должны были применять различные визуальные и звуковые сигналы писал я уже и не однократно и другие яповцы, повторять не вижу смысла. Как и про то как организован "телефон спасения".


В свете вышеизложенного не вижу никакой неожиданности в иске родственников к службе спасения.








7

6

Еще комментарии



Tags: 2019, Свердловская область, Урал, азбука выживания, горы, мчс, общество, поход, происшествие, следствие, спасение, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments