Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

В Якутии предложили вернуть смертную казнь для коррупционеров



Отменить мораторий на высшую меру наказания предложил председатель Общественного совета при Следственном комитете по республике Вильям Иванов. Инициативу он озвучил в ходе расширенного заседания антикоррупционного общественного совета управления при главе Якутии по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

«Я из того поколения, когда в Советском Союзе за хищение государственной собственности в определенных размерах была предусмотрена высшая мера наказания — смертная казнь. Тем более была конфискация наворованного имущества, а у нас нет. Суд закрывает человека на 5-6 лет в колонию, а все то, что он наворовал, остается, и он спокойно возвращается. Это как в фильме, когда бандиты 90-х возвращаются на награбленное, их там встречают на крутых джипах и они дальше продолжают гулять по ресторанам. Вот такие вопросы надо задавать населению, чтобы такая инициатива появилась», — сказал он.


Также Иванов задался вопросом о процессе кадровых назначений в Якутии.

«У нас произошла кардинальная смена власти. Как говорят в народе: „из мэрии команда перешла в ДП-1 и 2“. Лично я, как обыватель, не видел ни в одном СМИ, чтобы был какой-то конкурс. Нас курирует министерство труда и социального развития, поменялось 4 зама, но я нигде не слышал, что был объявлен конкурс на должность заместителей министра труда и социального развития, министра культуры, министра здравоохранения. Поменялись руководители департаментов ДП-1, и нигде объявлений не было. Вот даже сегодня в Ил Тумэне рассматривают на конкурсной основе 8 кандидатов на 3 места в Общественную палату. Все знают, думают, кому дадут предпочтение народные депутаты. У населения сразу возникает вопрос, почему при отборе специалистов конкурс объявляется, а при назначении таких должностей, как заместители министров, заместители председателей госкомитетов, я не говорю про первых лиц, никаких конкурсов нет», — заключил председатель.

Он подчеркнул, что если законы для всех и принимаются они на равных условиях, то необходимо, чтобы все проходили конкурс. В заключение бывший судья отметил положительный кадровый потенциал в республике.


Источник: News.Ykt.Ru

Комментарии

Tags: 2019, Единая Россия, Якутия, вы дЕРжитесь там, коррупция, общество, преступления, сми, суд, хроника модернизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments