Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Жительница Камчатки обратилась в Камчатский в.к. по поводу освящения воды в Авачинском водозаборе

Жительница Камчатки обратилась в Камчатский водоканал по поводу освящения воды в Авачинском водозаборе

Жительница Камчатки Наталья Миронова сегодня обратилась с претензией в Камчатский водоканал, который накануне православного Крещения заявил об освящении воды в Авачинском водозаборе, обеспечивающем водоснабжение Петропавловска-Камчатского, Елизова и части поселков Елизовского района. «Проведение данного обряда нарушает права атеистов и представителей иных конфессий», - заявила 34-летняя горожанка агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как указала в своем заявлении предпринимательница из Петропавловска-Камчатского, «проведение данного обряда нарушает права представителей иных конфессий (в частности, мои права) и людей, относящих себя к атеистам».


«Я потребовала от руководства водоканала объяснить мне, как потребителю, на основании какого закона был проведен данный обряд на Авачинском водозаборе. И почему они игнорировали положения статьи 28 Конституции Российской Федерации, гарантирующей свободу вероисповедания, разрешив проведение данного обряда без учета мнения представителей иных конфессий, - рассказала агентству Наталья Миронова. - Надеюсь, что в установленные сроки я получу разъяснения от начальства водоканала. В противном случае, намерена обратиться в суд». По словам Мироновой, ее заявление приняли и зарегистрировали в приемной водоканала.

В Камчатском водоканале данную информацию пока никак не комментируют.

Как сообщалось ранее, в преддверии православного Крещения на главной водопроводной станции Камчатского водоканала – Авачинском водозаборе, прошел обряд освящения воды. Обряд освящения воды провел настоятель Кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы Протоиерей Алексей. Как рассказали в пресс-службе водоканала, сначала священник освятил воду реки Авача, а затем скважины Авачинского водозабора, из которых вода поступает непосредственно в водопроводную сеть. Новость об этом на выходных активно обсуждали в социальных сетях.

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», это уже не первое освящение воды накануне Крещения на Авачинском водозаборе. Впервые такой обряд проводился в 2011 году. КГУП «Камчатский водоканал» находится в собственности Камчатского края.

via


Комментарии


Tags: 2019, Камчатка, атеизм, маразм крепчал, недавно, общество, религия, сми, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments