Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

Путин пообещал помощь Зимбабве

Путин пообещал помощь Зимбабве

Россия продолжает все глубже погружаться в советскую практику многомиллиардной помощи лояльным режимам в ближнем и дальнем зарубежье.

Вслед за списанием всех долгов Киргизии и Кубе, реструктуризаций долга Венесуэлы и прощением советских долгов африканских стран на 20 млрд долларов, Кремль готов начать помощь Зимбабве.

Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил президент России Владимир Путин после переговоров с коллегой из Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой.


«Совсем недавно вы одержали убедительную победу на выборах», - сказал Путин Мнанангве, сменившему на президентском посту Роберта Мугабе, 30-летнее правление которого закончилось военным переворотом в ноябре прошлого года.

«Мы готовы сделать все, что зависит от нас, чтобы сотрудничество между нашими странами пошло на пользу нашим народам, чтобы это было значимым, весомым вкладом в реализацию тех планов и программ, которые вы сформулировали» - заявил Путин.

Российские инвестиции будут направлены в добычу в Зимбабве алмазов. «Алроса» в декабре прошлого года открыла в стране дочернюю компанию (Alrosa Zimbabve Limited) и намерена предоставить «все технологии», которыми располагает, заявил заявил 14 января гендиректор компании Сергей Иванов.

«Мы готовы делиться любыми ноу-хау, которые у нас есть, для того, чтобы Зимбабве смогла занять ту позицию, которую страна несколько лет занимала на глобальном рынке», - подчеркнул он.

С 2014-го года у России и Зимбабве подписано соглашение о военном сотрудничестве.

Поставляя оружие в 19 стран Африки южнее Сахары, Россия «покупает» их голоса в Совете безопасности ООН, «удерживает диктаторов у власти, подрывает мир и безопасность и действует против интересов населения африканских стран», заявил в декабре советник администрации США по национальной безопасности Джон Болтон.

via

Комментарии


Tags: 2019, Единая Россия, вы дЕРжитесь там, деньги, деньги есть, между делом, хроника модернизации, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments