Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

В МЧС сообщили о завершении поисково-спасательной операции в Магнитогорске

Сегодня 17:51
Как пояснили в ведомстве, людей под завалами не осталось

© Пресс-служба МЧС России

МАГНИТОГОРСК, 3 января. /ТАСС/. Поисково-спасательная операция на месте взрыва и обрушения подъезда дома в Магнитогорске завершилась, людей под завалами не осталось.

Об этом сообщил в четверг журналистам первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян.

"Полчаса назад извлекли последнее тело. Поисково-спасательная операция завершена", - сказал он.


По его словам, работы на месте обрушения переходят в инженерно-строительную стадию. Чуприян отметил, что "группировка МЧС федеральная сворачивается, уходит". "Объем работ выполнен колоссальный, мы порядка 2 тыс. кубов [кубических метров] только строительных конструкций извлекли из-под завалов, мы четвертые сутки здесь - никто не получил травм и не погиб... Очень много конструкций висело на "одной нитке" и пришлось срезать, удалять", - добавил он.

При этом спасатели в ближайшее время продолжат искать под завалами домашних животных. "Нам еще нужно разобраться с животными... Послали бригады их извлекать", - сказал он. Чуприян рассказал, что "только что вынесли [из-под завала] живую кошку".

Уже после завершения работ спасатели также достали из одной из квартир собаку - видео со спасением животного выложено в официальном Telegram-канале губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Уникальность спасательной операции

Как отметил Чуприян, спасатели провели уникальную по сложности из-за рисков обрушения конструкций здания операцию. "Уникальная с повышенными рисками для людей [операция]", - подчеркнул он.

Он отдельно отметил особую сложность проведения операции из-за постоянной угрозы обрушения конструкций и стен, пострадавших подъездов. "Коварная стена кирпичная, она нас держала в тонусе и могла в любой момент обрушиться. Но тем не менее выстояла, спасибо ей за это... Ее колебания до трех сантиметров уходили влево-вправо", - сказал Чуприян. Он также отметил хорошую организацию поисково-спасательной операции и помощь местных властей.

"Надо поблагодарить и губернатора и мэра этого города. Это же их кран, грузовики. У нас не было проблем в обеспечении нас техникой, горюче-смазочными материалами. Нам были созданы все условия для того, чтобы мы как можно быстрее выполнили эту [поисково-спастельную] операцию, что мы и сделали", - сказал Чуприян.


Источник

Спасатели подняли из завалов 39 тел.
На 19.00 местного времени 3 января из 39 поднятых из завалов погибших опознаны 38.


Tags: 2019, Магнитогорск, взрыв газа, мчс, общество, происшествие, сегодня, чп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments