Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

В Улан-Удэ сотрудники ГИБДД напали на директора автомойки

Полицейские отказались оплачивать мойку машины и требовали, чтобы их всегда обслуживали бесплатно

Стали известны подробности уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении двух инспекторов ДПС в Улан-Удэ. Сотрудникам полиции уже предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.




По данным следствия, 22 ноября два инспектора ДПС заступили на дежурство. Вечером они заехали на служебном автомобиле на автомойку на улице Королёва в посёлке Восточный в Улан-Удэ и попросили помыть машину. Когда мойка была завершена, сотрудники полиции отказались оплатить работнику необходимые 200 рублей, сели в машину и попытались уехать.
Однако к ним подошёл директор, который лично попросил заплатить за мойку машины.

Полицейские пригласили его в салон своего автомобиля и потребовали, чтобы предприниматель в будущем бесплатно оказывал им услуги, а взамен обещали свое покровительство. Директор отказался, припугнул полицейских тем, что записал разговор на видеокамеру телефона и намерен обнародовать запись.

Он вышел из машины и направился в сторону автомойки.

В этот момент сотрудники полиции, опасаясь разоблачения, выскочили из салона следом, погнались за предпринимателем, схватили его и, применяя насилие, предприняли попытку отобрать телефон. Директору автомойки удалось вырваться от полицейских.

Он поднялся в служебное помещение автомойки на втором этаже. Следом за ним туда же ворвался один из полицейских, который вновь предпринял попытку отобрать телефон. Но предприниматель предупредил, что в помещении установлены камеры видеонаблюдения. Только после этого сотрудник прекратил попытки завладеть телефоном и скрылся из помещения.
- Следствием возбуждалось перед судом ходатайство об избрании в отношении обоих обвиняемых меры пресечения в виде содержания под стражей. Судом один из сотрудников помещен под домашний арест, второй освобождён из-под стражи – в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - уточнили в СУ СКР по Бурятии.

В МВД по Бурятии уточняют, что потерпевший получил телесные повреждения в виде кровоподтека и ссадины. «Если вина сотрудников полиции будет установлена в суде, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. А их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, уточнили в министерстве внутренних дел», - отмечают в полиции.

Источник


0 Комментарии

33

Все комментарии

Tags: 2018, авто, безумный мир, видео, вы дЕРжитесь там, деньги, дпс, идиоты жгут, мвд, недавно, полиция, преступления, происшествие, следствие, суровая правда жизни, хроника модернизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments