Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Брилев заявил о наличии у него британского паспорта

Ведущий Брилев заявил о наличии у него британского паспорта

В продолжении темы очередного расследования ФБК

Ведущий телеканала «Россия 1» Сергей Брилев прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией о наличии у него британского паспорта. Журналист заявил, что никогда не скрывал наличие у него второго гражданства

В своем Facebook Брилев рассказал, что никогда не скрывал наличие у него британского паспорта. «Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям», — написал он. «Сотрудник ФГУП – не госслужащий. То есть никаких законов я не нарушил. К тому же по характеру работы доступа к гостайнам у меня нет», – отметил журналист. На этом основании он отказывает тексту Навального в праве называться расследованием.


По словам ведущего «России 1», он никогда это не скрывал и проинформировал о наличии второго гражданства Федеральную миграционную службу.

Брилев подчеркнул, что не нарушает никаких законов, поскольку не является госслужащим и не имеет доступа к гостайнам.

«Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам», — написал ведущий.

Не согласился Брилев и с мнением Алексея Навального о том, что он пытался замять тему Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британская полиция подозревает в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. «А ведь именно я спросил о них Путина, когда модерировал пленарное заседание Восточного экономического форума», — напомнил он.


0 Комментарии

--

46

13

Все комментарии

Еще комментарии:

"Сразу же посыпалась информация о других влиятельных деятелях СМИ, которые имеют либо гражданство, либо вид на жительство в других странах.

Оказалось, что помимо известного своим тройным гражданством
Познера (да он и никогда этого не скрывал), гражданство Великобритании более 15 лет имеет Константин Эрнст, получивший его при помощи Бориса Березовского на волне уголовного дела, возбуждённого в отношении Эрнста московским УБЭП в конце 90-х.
Владимир Соловьёв имеет гражданство Израиля, Екатерина Андреева имеет гражданство Италии, Максим Галкин имеет американскую грин-карту. Иван Ургант имеет вид на жительство в Черногории. Отец и сын Масляковы имеют латвийский вид на жительство.

И это только по первым прикидкам. Сколько всего таковых окопалось в наших крупных федеральных и региональных СМИ? Сколько их - сотни или тысячи, - кто одновременно служит двум господам? Может быть, мы когда-нибудь об этом узнаем".


h1o:
Про еще тысячи публичных личностей с двойным гражданством? Малинин, Понаровская, Ветлицкая, Агутин, ПугачевоГалкин, Киркоров, и вся эта гейеботня с телевизора?

star_bomb:
внук главы росгвардии, Артем Чечихин живет в Лондоне и даёт интервью открыто по этому поводу, а дочь пресс-секретаря президента России Пескова обитает в Париже, и ведёт инстаграм...

Отсюда: https://maxfux.livejournal.com/1477698.html




Tags: 2018, Англия, Единая Россия, вы дЕРжитесь там, зомбоящик, комментарии, между делом, общество, патриотизм, суровая правда жизни, хроника модернизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments