Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

Украина потребовала от России вернуть моряков и компенсировать убытки

123
Фото: Андрей Крылов / РИА Новости

26 ноября 2018
МИД Украины потребовал от России вернуть моряков кораблей украинских ВМС, задержанных за нарушение российской границы. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Украина требует безотлагательно оказать медицинскую помощь раненым военнослужащим, обеспечить их немедленное безопасное возвращение на Родину, а также вернуть захваченное военное имущество и компенсировать украинской стороне причиненные ей убытки», — заявили в Киеве.


Украина, не признающая российского статуса Крыма и окружающих его вод, возложила всю ответственность за дальнейшее обострение ситуации в черноморской акватории на Россию. Официальный Киев обратился к союзникам и партнерам с просьбой предоставить Украине военную помощь и принять меры для сдерживания России.

25 ноября ФСБ России задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование.

Вследствие этого по кораблям был открыт огонь. Трое моряков получили ранения, им оказана помощь, угрозы их жизни нет. В России по факту нарушения госграницы возбуждено уголовное дело. Украина назвала случившееся «актом военной агрессии», президент Петр Порошенко анонсировал введение в стране военного положения.


Источник

Читать еще:
Украина обвинила Россию в обстреле кораблей в Крыму


0 Комментарии

157

Все комментарии

41

9

Еще комментарии



Tags: 2018, Крым, Украина, азовское море, безумный мир, вмф, комментарии, между делом, сми, черное море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments