Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Сергей Собянин готов выселить из Москвы нищих пенсионеров



Урбанисты Москвы предложили выселить пенсионеров из центра столицы и переселить их на окраины, например, в город Московский. Тем более, что старичеллы даже не заметят перемены вида за окном.

Тем, кто не зарабатывает большие суммы, не место в центре столицы — такой представляют себе Москву будущего урбанисты новой волны. С этим мнением полностью согласна глава поселения Московский Дания Андрецова.

Эксперты предлагают выслать пенсионеров и малоимущих куда-нибудь за МКАД. Например, в город Московский. Главное — подальше от исторического центра.


Это раньше квартиру в пяти минутах от Кремля могли дать простой учительнице, а теперь только продать за очень большие деньги и только состоятельному бизнесмену. Но люди старой закалки и прежней прописки еще существуют, читают по старинке газеты и оттуда узнают новый термин "джентрификация" — это когда району якобы становится лучше, когда из него уезжают бедные и приезжают богатые.

«Классическая капиталистическая модель развития города не предполагает, что в его центре могут жить пенсионеры и люди с доходом ниже среднего. Это может прозвучать жестко, но объективно недвижимость в центре любого крупного города дороже жизни на периферии. В Москве же она без преувеличения слишком дорогая, и возможности самостоятельно содержать ее у такой аудитории нет», — эта цитата из статьи руководителя «Центра городской экономики КБ «Стрелка» Елены Коротковой, сделанной по заказу Сергея Собянина.

Молодая женщина-урбанист называет престарелых жильцов столичного центра «аудиторией», констатируя, что «пенсионеры в России освобождены от уплаты налога на имущество, что и позволяет условной пенсионерке содержать шестикомнатную квартиру в высотке на Котельнической набережной», а ведь мог бы там жить успешный человек и «джентрифицировать» район по полной программе. А пенсионерке нужно съехать в райончик подешевле, например, в город Московский.

Глава поселения Московский Дания Андрецова уверена, что новая политика Сергея Собянина пойдет на пользу городу, так как подстегнет застройщиков, увеличит объемы вводимых объектов многоквартирного жилья. А пенсионерам, на самом деле, будет комфортней на окраинах столицы.

Источник

Комментарии


Tags: 2018, Единая Россия, Собянин, в Москве, вы дЕРжитесь там, денег нет, недвижимость, общество, пенсия, старперовское, хроника модернизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments