Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

© По поводу скорой и разбитой головы ребёнка


Фото ранения

Родители, после царапины на лбу у своего ребенка решили всем миром наводить порядок в своём детском саду, писать письма в прокуратуру и везде, куда только можно, но в районе не нашли нарушений в действиях сотрудников садика №11

В администрации Выборгского района дали разъяснения по поводу инцидента в детском саду в Парголово, куда в минувшую пятницу не пустили сотрудников «Скорой помощи». По итогам внутренней проверки, нарушений законодательства со стороны педагогов или заведующей выявлено не было.


В пятницу, 26 октября трехлетний воспитанник младшей группы случайно поцарапал лоб. Малыша отвели в медпункт, где его осмотрела педиатр – ранку обработали, мальчик вернулся в группу. Специалисты были уверены, что поводов для экстренного вмешательства врачей нет, о случившемся сразу сообщили маме. Однако во второй половине дня она по своей инициативе вызвала «Скорую помощь», не предупредив заведующего или других работников дошкольного учреждения.

Поскольку в садике о вызове не знали, возникло недоразумение – медики не смогли объяснить, к какому именно ребенку приехали. К тому же, согласно федеральным нормам, скорая и специализированная помощь несовершеннолетнему может быть оказана только в присутствии законного представителя.

После этого родители вызвали наряд полиции, отец мальчика прибыл в учреждение. Когда сотрудники учреждения пояснили ситуацию, у органов правопорядка претензий не возникло. Однако папа принял решение забрать сына и отвезти в больницу. Впрочем, госпитализация ребенку не понадобилась, его отпустили домой. Сейчас проверку проводит районная прокуратура, которая даст оценку действиям сотрудников садика.

«Чтобы избежать подобных ситуаций, при возникновении любых сомнений, подозрений и опасений лучше связываться напрямую с дошкольным учреждением, прежде чем предпринимать какие-то шаги, – говорит Светлана Агапитова. – В любом случае, садику и родителям надо действовать сообща в интересах ребенка».

Родители собираются писать во все инстанции и жаловаться на сад и далее. Их садика уходить не собираются. Сложность разбора в ситуации так же в том, что ребёнок в три года не разговаривает.


Вчерашний пост https://pikabu.ru/story/v_sanktpeterburge_skoruyu_ne_pustili...
Новость с канала  "Мегаполис" в ТГ https://t.me/Megapolisonline/8027

Комментарии и еще здесь

Tags: 2018, Санкт-Петербург, безумный мир, детский сад, здоровье, история, родителям, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments