Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Зря согласился помочь с работой



Попросили устроить в магазин одну общую знакомую. Девушка очень своеобразно отблагодарила. Долго потом заливался краской перед руководством. Теперь зарекся с такой помощью.

Меня читают люди с которыми знаком лично. Они, скорее всего уже слышали эту историю. Вспоминаю каждый раз, когда кто-то пытается через меня устроить очередного своего "хорошего человека".

"Попроси директора, чтоб взяла на работу мою подругу", "дай рекомендацию, чтоб парня перевели", "он хороший человек, но подлый коллектив выжил с прошлой работы".

Люди хорошо знают, что в продуктовых магазинах много открытых вакансий и частенько обращаются.

Случилось пару лет назад. Аню (даже имя менять не буду) я никогда в глаза не видел, но за нее очень просили общие знакомые. Мол, девочка не сработалась с директором и на эмоциях уволилась. Денег нет, маленький ребенок, очень хочет обратно на должность ЗДМ (заместитель директора магазина).

Короче, я проникся к бедной Ане и сильно рекомендовал ее в отделе кадров. Позвонил и описал, какой она замечательный работник (знакомая же не будет меня обманывать). Поспособствовал ускоренному оформлению, без всяких лишних собеседований.

В ближайших магазинах все места были заняты и девушку отправили на временную стажировку в мой. Познакомились. Скромная серая мышка, боится незнакомого коллектива. Сказал, чтоб не стеснялась, ходила рядом - все покажу.

Первый день так и прошел. Потратил кучу времени, чтоб вслух объяснять каждое свое действие. Детально объяснил про организацию труда в магазине. Решил, что раз рекомендовал, то надо качественно ее подготовить.

Второй день показал программы, сделали заказы, приняли пару машин и остаток смены занимались работой по залу - выкладка, ценники.

На третий она в магазин не пришла. Звоню - трубку не берет. Забегался и совсем забыл про нее.

В конце дня приезжает мой руководитель. Спрашивает, что у меня тут вообще происходит. Отвечаю, что все отлично, а что должно происходить?

Короче, Анютка позвонила ему и слезно просила перевести ее в другой магазин. Мол, в этом она работать больше не будет. Он так и поступил, с завтрашнего дня она будет стажироваться в другом месте. Туда ей ездить далеко, но от твоего магазина она категорически отказывается.

По словам Анны, персонал постоянно бездельничает, директор указания дает только ей одной, постоянно гоняет и заставляет работать, в магазине ужасный бардак, а коллектив все эти два дня беспощадно ее гнобит.

Сказать, что не ожидал такой обратной связи - это очень мягко. В то время работал в образцовом магазине, постоянно показывал нужные цифры и были на хорошем счету у разных начальников. А тут оказалось, что все очень плохо. Руководитель был удивлен, а я так просто офигел.

Сам порекомендовал девушку, форсировал оформление, лично тратил время на ее обучение, а в ответ получил вот это все. Знакомая, которая мне ее подсунула, долго извинялась и сказала, что Анютке очень стыдно за свое поведение. Мол, это были эмоции от усталости и стресса.

Честно говоря, сначала хотелось, чтоб за созданные проблемы, Анютка ответила, но довольно быстро стало наплевать. Сам притащил это чудо в компанию - сам виноват. Ребенок же еще у нее. Пусть работает. Больше никогда с ней не пресекался.

Только после этого зарекся помогать людям с работой.

Источник и комментарии

Еще комментарии

Tags: дружба, женщины, истории, общество, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments