Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Российский топливный союз попросил отменить заморозку цен на АЗС

Российский топливный союз направил письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой отменить заморозку цен на АЗС, рассказал РИА Новости президент союза Евгений Аркуша.

"У независимых АЗС нет возможности сдерживать цены, и клиенты уже уходят от них на заправки крупных нефтяников, держащих старые цены", — отметил Аркуша.

Он указал, что биржевые цены на нефтепродукты опять начали расти, а крупные нефтекомпании начиная с июля не выполняют поручение об увеличении продаж на внутреннем рынке.

По словам Аркуши, особо сильный дисбаланс может сложиться между оптовыми и розничными ценами на зимнее дизельное топливо. В случае роста оптовых цен независимые АЗС окажутся в сложной ситуации и фактически будут вынуждены торговать в убыток либо прекращать продажи.

Отрицательная маржинальность розницы наблюдалась в мае — июне из-за дисбаланса оптовых и розничных цен. Кабмин тогда снизил акцизы на бензин и дизтопливо и договорился с нефтекомпаниями о том, что они временно зафиксируют цены на уровне 30 мая. Представители независимых АЗС в июне заявляли, что из-за роста оптовых цен на бензин вкупе с заморозкой цен в рознице их бизнес балансирует на грани разорения и скоро в России начнется массовое закрытие независимых заправок.

Однако после предпринятых правительством действий оптовые цены снизились и ситуация стабилизировалась — в частности, нефтяные компании тогда обязались нарастить поставки топлива на оптовый рынок на три процента по отношению к уровню прошлого года.

Источник


Комментарии

15

Все комментарии

В России вновь будут использовать провода из алюминия


Tags: 2018, Единая Россия, азс, бензин, вы дЕРжитесь там, деньги, хроника модернизации, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments