Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Бизнес в России - это всегда увлекательно и весело...

heavyrussianman:
Или почему я стараюсь не связываться с госконтрактами.

Эта история еще раз подтверждает неписаное правило в нашей компании - стараться не работать с госконтрактами и госкомпаниями.

Итак, листаем с утра новостную ленту, а там: "«Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год".

Охренеть не встать... То есть, подрядчикам предложили совершенно добровольно подождать своих заработанных денег до начала 2019 года, а с учетом праздников и вселенского бардака - получат они их, в лучшем случае, в феврале 2019 года. И все это бесплатно. Беспроцентный займ, по сути. Фактически, просто беспредел, потому что таких отсрочек ни один контракт, естественно, не предусматривает.

Таким образом, компании-подрядчики 3 месяца за счет своей оборотки будут кормить персонал, выплачивать лизинговые платежи, и т.д., и т.п.
И вы думаете, кто-то из них встанет в позу и пойдет бодаться? Да хрен там, все тупо промолчат в очередной раз, а вся конечная тяжесть ляжет на плечи не пары десятков приближенных подрядчиков, а на мелких субподрядчиков, которые рублики свои от платежа до платежа по карманам собирают. А те начнут экономить за счет кого? Правильно! За счет сотрудников да выплат в лизинговые компании и по кредитам.

Так что у кого-то намечается очень веселый Новый год.

А самое главное, для чего это делает 3-я компания в России с оборотом в 2017 году в 6 триллионов рублей и чистой прибылью в 222 миллиарда рублей? Опять же "Финансовых проблем у компании нет, но отсрочка таких выплат поможет улучшить отчетность, говорят эксперты".

Отчетность, Карл! А про десятки тысяч людей, которые реально почувствуют эту отчетность на своей шкуре, в виде отсутствия денег, какая отчетность расскажет?

Так и живем. Поэтому с госконтрактами мы стараемся не работать. И таких восхитительных историй, только более мелкого масштаба, любой бизнесмен назовет вам не один десяток.

Комментарии

Tags: 2018, Роснефть, бизнес, в России, вы дЕРжитесь там, госкомпании, деньги, маразм крепчал, полезно знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments