Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Россияне продолжили вымирать


Фото: Юрий Лашов / РИА Новости

С начала 2018 года число россиян сократилось на 88,7 тысячи человек. Данные об этом опубликованы на сайте Федеральной службы государственной статистики.

Согласно документам, в январе-июле 2018 года родились 928,9 тысячи человек, что на 40,5 тысячи меньше значения предыдущего года. Умерших при этом стало больше: с начала этого года — 1,099 миллиона россиян.

Кроме того, по данным социологов, жители страны стали менее охотно вступать в брак: всего за год было зарегистрировано 495,5 тысячи новых семейных пар, что на 65,7 тысячи меньше, чем в прошлом году. В то же время разводов стало больше на 1,6 тысячи: распались 349,4 тысячи семей.

Ранее Министерство труда и социальной защиты и Росстат прогнозировали, что число россиян увеличится к 2020 году за счет жителей регионов Северного Кавказа и Сибири, где сильны семейные традиции, связанные с увеличением рождаемости.

В начале года стало известно, что рождаемость в России достигла минимума за последние 10 лет. Единственным регионом, которого не коснулся спад, стала Чеченская республика.

Источник

Комментарии


Tags: 2018, в России, дети, жизнь, общество, семья, сми, суровая правда жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments