Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

И так бывает с благотворительностью – Брэд Питт построил сотню домов и попал под суд

Начиная с 2005 года Брэд Питт со своим благотворительным фондом построил 109 новых домов в Новом Орлеане для пострадавших от урагана «Катрина». И архитекторов известных пригласил, и солнечные панели на крыши поставил, и бытовую технику установил – но прошло более 10 лет и народ стал жаловаться и подавать в суд «на ненадлежащее качество строительства». Надо учесть, что дома не бесплатно раздавали – жители платили $100-130 тыс. за дом, а остальное доплачивал фонд.



Брэд Питт лично общался с жителями и предлагал им выбирать не только цвет новых домов, но и некоторые параметры строений и высоту свай, которые «приподнимали» дома над землей. Через некоторое время весь район с новенькими современными домами превратился в туристическую достопримечательность. Казалось, что такая «идиллия продлится вечно».

И так бывает с благотворительностью – Брэд Питт построил сотню домов и попал под суд

И так бывает с благотворительностью – Брэд Питт построил сотню домов и попал под суд  
                       
В 2018 году появились массовые жалобы от жильцов на грибок и плесень в строениях, проблемы с электричеством и газом. По мнению некоторых специалистов, дома строились слишком быстро и без учета климатических особенностей местности. На прошлой неделе еще два человека подали в суд на Брэда Питта и его фонд «Make it Right», обвинив организацию «в нарушении договора и мошенничестве за то, что они продали дома с дефектами и с ненадлежащим качеством». Пресс-секретарь актера опубликовал официальное заявление от имени фонда и Брэда Питта: «Мы начали обширную проверку домов сразу после десятой годовщины «Катрины». Благодаря преданности команды, мы скоординировали ремонт домов, испытывающих проблемы с начала 2018 года и я полностью верю в нашу команду. Я дал обещание людям помочь им перестроить дома и это обещание я намерен выполнить».

via

Комментарии

Tags: США, благотворительность, в мире, деньги, истории, недвижимость, общество, строительство и ремонт, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments