Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

© Открытое письмо Собянину

Любопытный:
Уважаемый Сергей Семенович, лично я никогда за Вас не голосовал, но те мне менее Вы уже давно и прочно заняли этот почетный пост мэра Москвы и всё такое, с чем я Вас и поздравляю, но не в этом суть.

Суть в том, что я, к своему несчастью, в июне-августе 2018 г неожиданно для себя из жителя ближайшего Подмосковья временно превратился в жителя р-на Северное Тушино г. Москвы и конкретно в жителя ул. Планерная, д. 7 к.3.

Догадываюсь, что вы не только не знаете такую улицу, но и не слышали название этого окраинного московского района. И в этом я вас не упрекаю – сам до недавнего времени это название не знал.

Признаюсь честно: временное превращение в москвича не добавило мне не радости, ни любви к этому обновленному городу, когда-то бывшему моей Родиной (я коренной москвич).

Но не в этом ключевая суть.

Она в том, что москвичи уже лет этак 5 подряд наблюдают за постоянной заменой хороших старых бордюрных камней (обозначающих край проезжей части) на отличные новые бордюрные камни, иногда гранитные. Впрочем, ладно, Бог с ними, с этими камнями – наверняка кому-то из автолюбителей будет приятнее, если край проезжей части обозначают идеально гладкие бордюрные камни (борты), а не камни со сколами, что образуются каждую зиму во время очистки улиц от снега, когда снегоуборочная техника задевает за борты отвалами. Что (видимо) и вызывает необходимость замены бордюров раз в год по сезону.

Эстетика важная составляющая жизни человечества – кто бы спорил!

Соответственно при замене бордюров требуется и новый асфальт положить – всё для пользы москвичей и на радость армянам, ибо как гласит старинная московская поговорка: «Если видишь, что меняют асфальт – ищи рядом армянина».

Так же привыкшие за последние 5 лет к постоянным переменам москвичи уже не удивляются, кода на их глазах снимается новый добротно положенный армянами асфальт (или газон со сквера), и вместо него укладывается тротуарная плитка, которая на следующий год гуляет вкривь и вкось, с просадками и вспучиванием, из-за которых бабушки-старушки спотыкаются, падают и ломают шейку бедра.

Понятное дело, в этом виновата не гениальная задумка мэра непременно замостить всю Москву тротуарной плиткой, и даже не сама плитка. Виноваты недобросовестные укладчики в виде таджиков. И шкодливый московский климат, норовящий под зиму сначала основательно пролить дорожки дождем, чтобы вода, просочившись в стыки плиток, проникла под их основание, а потом как следует давануть морозцем, чтобы все это хозяйство выпучилось буграми. А на следующий год весной просело, превращая идеальную укладку в поверхность Луны. И потребовало перекладки. И следующей весной снова.

Вы не подумайте, Сергей Семенович, никто Вас уже не укоряет за эту плитку, кладите ее сколько угодно, где только возможно и невозможно, и как можно больше – москвичи с этим уже смирились, не ропщут и готовы это удовольствие оплачивать через налоги, штрафы и плату за парковку своих автомобилей в своем городе.

Они понимают, что в том, что в итоге получается полная лажа, виноваты не вы.

И борты меняйте каждый год, москвичи не дикари, он осознают, что нужно стремиться к прекрасному и эволюционировать в эстетическом плане. А идеально гладкие борты есть первый шаг на этом нужном и важном пути.

У меня к вам более прозаичный вопрос.

Скажите мне, какой мудак из вашей администрации придумал собрать около моего дома в одном месте СЕМЬ мусорных баков и запихнуть их в один узкий длинный железный бункер с дверками для каждого бака? И какой мудак придумал, чтобы ежедневно в 6 утра туда прибывал мусоровоз, и веселые парни нерусской национальности, подбадривая себя громкими гортанными криками на непонятном мне языке, с грохотом выкатывали эти баки из их железного гаража, подкатывали к мусоровозу, и затем тот, натужно ревя старым мотором, втягивал их содержимое в свое ненасытное чрево?
Довожу до вашего сведения, что под эти звуки ежедневно просыпаются жители всех четырех 9-ти этажных окрестных домов (включая мой), образующих закрытое пространство со сценой посредине, где это шоу происходит каждое утро.

Вам бы понравилось просыпаться в 6.00 под рев дизеля мусоровоза?

Лично мне не нравится.

А затем, эти же веселые нерусские парни, с грохотом закатив семь баков назад в их железный дом, в течении нескольких часов приносят к этому мусоросборнику со всех окрестностей металлолом и сбрасывают его в закуток напротив базы мусорных баков. Что сопровождается ежеминутным жутким металлическим звоном, отдающимся резонансом между стенами четырех домов, образующих вокруг этой импровизированной сцены 9-ти этажный бетонный колодец.

Но и это еще не все.

Где-то часов с 7-ми утра по дворам, издавая жуткое тарахтение, начинают разъезжать ТРАКТОРА, словно в каком-нибудь советском колхозе Красные Зори.

Но эти трактора не сеют и не пашут, они (бля) тупо поливают дороги водой. Причем погодные явления ими в расчет не принимаются.

Пользуясь случаем вставлю сюда свое кино...



Например, только что прошел сильный ливень и все плывет (типичная фишка московской погоды), дворовые дорожки еще даже не собрались просыхать, потому что видят, что в небе нарисовалась очередная дождевая туча. И тут вдруг, откуда ни возьмись, громыхая на всю округу дизелем, весело катит трактор Белорус и старательно поливает мокрый асфальт дополнительной водой.

И еще одно...



А под вечер он пройдет еще раз, чтобы уж наверняка лужи не просохли.

И контрольное!



И видимо в одиночку трактору поливать скучно, поэтому они часто поливают тандемом, двигаясь друг за другом.

Я хочу задать вам простой вопрос: какой подчиненный вам мудак-чиновник придумал все эти усовершенствования, чтобы москвич в 21-м веке просыпался в 6.00 утра, словно солдат Советской Армии, затем в течении нескольких часов слушал грохот перекатываемых мусорных баков, рев дизеля мусоровоза, звон бросаемых в кучу железяк, а потом еще в виде бонуса, будто колхозник, созерцал бодрое передвижение по дворам точной копии советских тракторов?

Если Вы считаете, что все эти шоу с ежегодной сменой бордюрных камней, укладкой тротуарной плитки где можно и где нельзя, а также с ежедневными многократными заездами поливающих водой всё и вся тракторов по дворам, и поливальных машин по дорогам, одновременно с превращением всех улиц Москвы в одну сплошную платную парковку, умножит число Ваших избирателей, то Вы сильно ошибаетесь.

Впрочем, я уверен, что всё изложенное мной Вам пофиг – нужные цифры голосов Вам и так нарисуют независимо от воли избирателей – мы ведь живем в век всеобщей компьютеризации и глобального на*бательства.

Да и мне пофиг – жить в городе, где Вы рулите, я не планирую.

Да и жителям четырехугольника с помойкой посредине, которую я так красочно описал, тоже пофиг. Ведь никто из них не протестует, не так ли? Значит, смирились – привыкли, притерпелись.

Русский человек имеет врожденную генетическую способность приспосабливаться к жизни в самых наиговёных условиях, в которые его помещают правители. Дайте ему самый минимум, пообещайте райскую жизнь в недалеком будущем, расскажите как тяжело живётся хохлам в Вільной Україне, покажите по телеку сирийца, проливающего слезы около своего разрушенного войной дома, и вот уже русский человек прекратил ныть и его лицо озарила лучезарная улыбка. И он уже счастлив, словно индус, живущий в большой тёплой коробке из-под холодильника.

Так что Вы за москвичей не переживайте – они уже привыкли к Вашим мероприятиям по украшению столицы, и упорядочению дорожного движения и стояния в ней - им уже всё в кайф.

И большинство из них обязательно за Вас проголосуют, руководствуясь глубоко вбитой в их мозг идиотской фразой «А за кого еще?»
А если и не проголосуют, то их поправят состоящие у вас на службе компьютерщики, отвечающие за электронный подсчет голосов.

Поэтому, Уважаемый Сергей Семенович, досрочно поздравляю Вас с Вашей досрочно заслуженной победой в очередных выборах!!!

Источник и комментарии

Tags: 2018, Бирюлево Западное, Единая Россия, Собянин, в Москве, вы дЕРжитесь там, выборы, гбу Жилищник, деньги есть, жкх, мое видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments