Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Володин на встрече в Саратове: "Возможна отмена пенсий и вообще... пользуйтесь спортзалом!"


Вячеслав Володин  Фото Архив ИА «Свободные новости»

12 августа 2018
Председатель Госдумы Вячеслав Володин провел встречу с жителями одного из районов Саратова, в ходе которой они подняли вопрос повышения пенсионного возраста. На эмоциональное замечание одной из жительниц города о том, «кто придумал» данный законопроект, председатель Госдумы заявил, что в этом вопросе в первую очередь надо думать, устраивает ли нас пенсия. Об этом сообщает местный портал FreeNews-Volga.

Женщина продолжала возмущаться и дальше, пишет портал, и заявила, что боится не дожить до пенсионного возраста, который хочет установить правительство. «Мы не доживем! Мы уже ползаем, а не ходим! И наши внуки не доживут!» — сказала она. «Как это не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они! Наша задача не только дожить, но и пережить!» — отшутился Володин под крики зала.

Спикер Госдумы отметил, что вопрос повышения пенсионного возраста — «тяжелейший», поэтому он будет обсуждаться отдельно на площадке Госдумы с участием депутатов и представителей правительства. Володин пообещал горожанам повторно встретиться и обсудить эту тему после заседания, которое пройдет 21 августа.

В дальнейшем в России вероятно снижение уровня пенсий и даже отмена государственных пенсий как таковых. Такое мнение вчера, 11 августа, высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с жителями Заводского района Саратова.

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», - заявил председатель Госдумы.

Затем он без упоминания конкретных дат сообщил, что раньше в Саратовской области на одного пенсионера приходилось четыре работающих жителя, которые в рамках действующей пенсионной системы и обеспечивали выплаты ушедшему на заслуженный отдых работнику.

«Сейчас у нас соотношение какое, Валерий Васильевич?» - спросил Володин у присутствующего на встрече губернатора Валерия Радаева.

«Фактически работающих 0,96 на одного [пенсионера]», - ответил тот.

«Мы в Государственной думе приняли решение - и эта ратификация принята в первом чтении – о том, чтобы пенсия была не менее 40% заработной платы человека, который уходит на пенсию. Это ратификация МОТовской (МОТ – Международная организация труда – прим. ред.) конвенции. Мы ее рассмотреть должны до конца года, - продолжил спикер ГД. - Второе. Конечно, мы хотим изучить этот вопрос, понимая ответственность. Если завтра у нас с вами пенсии не только расти не будут, а будет все меньше и меньше, потому что у нас количество работающих, как мы понимаем, уменьшается, вы вопрос поставите еще жестче. Поэтому, давайте, мы завершим изучение этого вопроса. Все, что вы говорите, я слышу».

via via

Комментарии

Пенсиии

129

Видео и все комментарии

Tags: 2018, Единая Россия, Саратов, вы дЕРжитесь там, госдура, денег нет, деньги есть, здоровье, комментарии, пенсия, полезно знать, старперовское, цитата, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments