Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Trade-in по хуавеевски: "сдай нам б/у телефон в идеальном состоянии, купленный за 35 тысяч и...

cracklover:
На днях небезызвестная китайская компания в сфере мобильного оборудования, стремительно выходящая едва ли не в мировые лидеры по продажам своих мобильных устройств и, справедливости ради, выпускающая действительно хорошие мобильные телефоны, планшеты и роутеры, запустила модную ныне программу "trade in", о чём на многих новостных ресурсах (легко нагуглите пруфы) было написано примерно следующее:

"Китайская компания Huawei объявила о запуске программы обмена старых мобильных устройств по системе trade-in в многофункциональном центре Huawei в Москве и в официальном интернет-магазине компании.

С 3 августа в многофункциональном центре Huawei в Москве (ул. Тверская, д. 28 корпус 1) его посетители смогут сдать старые устройства и получить скидку для покупки нового товара. Сотрудники центра осуществляют оценку состояния устройств в специальной онлайн-системе, от которой будет зависеть размер скидки на приобретение нового гаджета. По системе trade-in принимаются мобильные устройства Huawei и Honor, а также смартфоны других известных производителей. После оценки покупатель получает скидку на приобретение любого устройства в многофункциональном центре.


Жители других городов также получат возможность участия в программе. В официальном интернет-магазине пользователи смогут сдать свои устройства по системе trade-in и получить возврат денежных средств. Для этого необходимо произвести самостоятельную оценку своего смартфона на сайте и разместить заказ на trade-in. После этого с помощью курьерской службы данное устройство направляется для вторичной оценки инженером, где в течение 24 часов специалист проводит профессиональную диагностику. После проведенной экспертизы при согласии клиента на сделку на его счет переводятся денежные средства".

Являясь обладателем некогда флагманского смартфона Huawei, купленного мной чуть более трех лет назад в фирменном магазине Huawei в Москве, и продолжающего отлично работать и находиться в очень хорошем техническом состоянии, близком к идеальному, я заинтересовался этой новостью, так как потихоньку подумывал о новом смартфоне хуавей из серии Mate.

Я зашёл на сайт Huawei и попробовал сделать оценку именно своего телефона Huawei Mate 7 в рамках программы "trade in".

Прежде чем я напишу, что "посчитали" в Huawei, давайте с Вами прикинем, ну сколько может сейчас стоить мой Huawei Mate 7, при том, что это до сих пор совершенно морально НЕ устаревший аппарат с достойными характеристиками и он у меня - до сих пор в очень хорошем состоянии?
Возьмем в расчет возраст телефона, то что на корпусе есть небольшие царапины (не на экране!), то что аккумулятор "отходил" уже больше половины количества циклов заряда (но до сих пор прекрасно "держит"!). Полагаю, что "остаточная стоимость" указанного телефона при самой-самой скромной оценке должна быть 6-8, а более реально - 10-12 тысяч рублей?

Как бы не так!

В Huawei думают иначе! Пройдя форму выбора оценочных параметров по своему телефону на сайте Huawei я получил стоимость моего аппарата.
Она составила аж 1070 рублей (!)

То есть, компания Huawei готова выкупить у меня аппарат стоимостью 35 тысяч рублей по "trade in" за 1070 рублей.

Несколько обалдев от такой наглости, я подумал, что, ну мало ли, может так оценили только мой аппарат, потому что он далеко не новый и уже не в идеальном состоянии?

Я еще раз прошёл оценку телефона на сайте Huawei, но теперь выбрал состояние аппарата как "Дисплей и внешний вид устройства: Как новый (в идеальном состоянии, без следов износа)".

На этот раз "щедрость" Huawei не знала границ! Они оценивают телефон в таком состоянии аж в 1111 рублей.

То есть, если Вы хотите "поучаствовать" в "trade in" у Huawei, сдайте им прекрасно работающий и в идеальном состоянии смартфон Huawei Mate 7, ранее купленный Вами за 35 тысяч рублей, и Вы получите за него 1111 рублей, и следом можете купить новый смартфон Huawei аналогичного класса, но уже за примерно 45-60 тысяч рублей. Иными словами - подарите хуавею телефон, ранее стоивший 35 тысяч и принёсите компании прибыль еще на 50-60 тысяч рублей.

Я и тут не поверил в происходящее и решил все-таки позвонить в Huawei, благо телефон службы поддержки Huawei по вопросам программы "trade in" указан прямо на сайте.

В службе поддержки Huawei мне абсолютно чётко подтвердили, что всё что я написал выше - совершенно точная информация (ну, разве что без "подари хуавею телефон") и это - не ошибка движка сайта.

Я не устаю удивляться железобетонной уверенности крупных компании в том, что их потенциальные клиенты - имбицилы с самой крайней степенью отклонений в психике и пожелаю компании Huawei дальнейших успехов в таком неоднозначном бизнесе.

P.S. Запись телефонного разговора со службой поддержки у меня есть как пруф.

Источник и комментарии

Tags: 2018, деньги, между делом, полезно знать, потребитель, сделано в Китае, смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments