Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Российский альпинист погиб в Пакистане

Фото Евгения Глазунова.
Сергей Глазунов

Евгений ГлазуновПамяти Брата



26. 07. 2018 года при попытке восхождения на "Латок 1" погиб иркутский альпинист Сергей Глазунов.

Евгений Глазунов (19:40 по Москве):

"Друзья мне очень жаль, но по поиску Сергея мы приняли следующее решение: Он находится в районе 6000 м на стене, информация, в которой говорилось что он найден на леднике, оказалась не соответствующей действительности.

Поэтому в настоящий момент самое правильное: прекратить всякие поиски и полеты пока стена не очистится от снега, экономить и рационально расходовать страховой лимит. Средства направить на восстановление Гукова и помощь Маме и Нине.

Дождаться пока Гуков сможет рассказать как все произошло и рассчитать траекторию полета теоретически.

Через 3-5 дней хорошей погоды с помощью дрона найти тело и определить его местоположение. Потом принимаем решение снимать тело или оставить


Хроника экспедиции

*****

Иркутский альпинист погиб на не покорённой никем вершине в Пакистане

Мастер спорта, чемпион России, альпинист Сергей Глазунов погиб 25 июля при спуске с горы. Об этом сообщили в Федерации альпинизма России (ФАР).

Глазунову было всего 26 лет. Но за свою короткую альпинистскую жизнь он успел многое.

«Четыре из пяти высочайших вершин бывшего СССР (пик Ленина, пик Корженевской, пик Коммунизма, Хан-Тенгри, пройденный с братом по маршруту Свириденко категории сложности 6Б). Второе прохождение в двойке на пик Чон-Тор на Тянь-Шане, новый маршрут на Саук-Джайляу в интересном, но давно забытом альпинистами горном районе в Киргизии», – перечисляют в ФАР.

Его восхождения включены в летопись российского альпинизма. Он стал номинантом национальной премии «Золотой ледоруб России».

«Большое горе. Очень талантливый парень, настоящий мужик, очень молодой, надежда российского альпинизма. Благодаря брату он очень быстро достиг мастерства, стал ходить на очень серьезные горы. Мои глубочайшие соболезнования семье», – отметил вице-президент ФАР Иван Душарин.

Отсюда

* Занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки.



Tags: 2018, Пакистан, альпинизм, видео, горы, жизнь, недавно, общество, происшествие, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments