Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

© Тяжелый случай с котиком

terra.spas:
Сегодня случился выезд, который морально и физически отожрал дофига ресурсов.

Координатор принял очередную заявку - по словам заявителей кот застрял лапой в батарее в квартире в Невском районе. Мы с Танюшей уже собирались ехать на проспект Культуры снимать котенка с дерева, но координатор очень попросил начать с батареи. Не вопрос. Нам до места минут пятнадцать с разных сторон, договорились встретиться на адресе.

Четырехэтажный дом послевоенной постройки, рабочий, как раньше говорили, такой квартал.
Около 12 часов мы поднялись в квартиру.

При первом же взгляде на виновника нашего приезда стало ясно насколько все плохо.

Старая чугунная батарея метра полтора и ВНУТРИ нее почти посередине находился черный кот.



Хозяева поведали, что вчера кот упал с четвертого этажа и у него вроде не все ладно с задней ногой, а переднюю он когда-то ломал, тоже падая из окна.

Плюс ссадина на башне.  Что-то многовато для трехлетнего кота всего и сразу…

Тяжелый случай с котиком кот, спасение животных, Кошкиспас, длиннопост, трудный случай

Нам несколько поплохело от увиденного, но коту было несравненно хуже, учитывая, что находился он в батарее с 9 часов утра. Дышал он тяжело, открыв пасть, ни на что не реагировал и пошевелиться не мог.

Как он вообще столько прополз внутри и почему, вопрос риторический, видать вчерашнее падение не прошло даром.
Мы с Таней быстро обсудили, что делаем и как, и начали работать. Для начала попросили принести воды, я повернула голову кота и стала его поить с ложки. Сам он пить не мог, поэтому вливала в пасть, и он вскоре стал высовывать язычок.

Вытаскивать кота назад, как он туда заполз - не вариант, против шерсти не пойдет, да и путь чуть длиннее. Вперед - покороче, но голова кота уперлась в просвет внутри секции. Он оказался чуть Уже остальных секций. Кота с Таней приподняли на руках, я поворачивала осторожно голову и так и этак. Наконец голова таки прошла. Сложность в том, что кот настолько обессилел, что если мы его не держали, он сам держаться не мог. Далее наставала очередь плеч, потом очередной широкой части - таза. Каждая секция - как взятие высоты в бою… Пот лил ручьем, руки, ноги затекали от неудобного положения, чугун давил на кисти.

С котиком, как с настоящим потерпевшим, постоянно говорили и подбадривали. Кузенька временами как-то собирался и из последних сил пытался цепляться за перчатки лапами и помогал нам… Он реально понимал, что его спасают.. Ни злости, ни шипения, только иногда вскрикивал от боли, когда защемляло особенно сильно.

Периодически отдыхали…  И мы, и Кузя…

Тяжелый случай с котиком кот, спасение животных, Кошкиспас, длиннопост, трудный случай

Самые узкие места… Самые узкие секции…  Думали, ну все писец настал... И опять все сначала... Там, где изначально застряла голова, теперь, спустя несколько секций вперед, капитально застряла попа. Бились.. Бились как могли. Под конец налили на ребра батареи шампунь, подвигали кота вверх-вниз, чтобы быстрее промочилась шерсть и смазались ребра секции.  С той стороны, откуда влез кот, загнали палку от швабры, на попу коту приложили свернутое полотенце и поручили хозяину по команде чуть-чуть создавать давление. Еще минут через десять получилось!

Тяжелый случай с котиком кот, спасение животных, Кошкиспас, длиннопост, трудный случай

Спустя полтора часа мы, наконец, вытянули кота полностью и были вымотаны до предела.. Кот просто лежал и смотрел. Ни лапы, ни хвост не двигались, только видно было, что дышит...

Тяжелый случай с котиком кот, спасение животных, Кошкиспас, длиннопост, трудный случай

Глядя на пушистое тельце, мы были полны самых мрачных предчувствий…  Я снова стала поить кота, а Танюша взялась массировать его лапы, каждую по-очереди и особенно задние. Было заметно, что они опухли, и тут уже непонятно от падения или батареи...

Стали обзванивать ближайшие ветклиники. Хозяйка кота сказала, что вчера после его падения они вызывали ветврача на дом, но та ничего путного не сказала, только дала направление на рентген на завтрашний день. Мы с Таней переглянулись и видимо одновременно подумали, а будет ли у кота завтрашний день...

Теперь Танюша взялась поить кота, пару раз макнув его в миску, но тут котик вдруг приподнялся чуток и стал пить сам. Мы насторожились. Кот шевельнул хвостом... Таня снова принялась массировать лапы... Через некоторое время, пока мы разговаривали с хозяйкой о дальнейшей судьбе кота, тот вдруг  медленно привстал на все лапы и на полусогнутых едва пополз вперед.

Тут и стало ясно, что падение точно даром не прошло.. Кот медленно тащился строго по кругу, и упираясь в препятствие, зависал на месте. Одновременно определилось, что травм таза, как мы в начале предполагали, у кота нет. В общем, настоятельно рекомендовали как можно скорее попасть к врачу...

Тяжелый случай с котиком кот, спасение животных, Кошкиспас, длиннопост, трудный случай

Выйдя мокрые как кони после скачек из квартиры, мы упали на стульчики на лестничной площадке… У Тани заметно дрожал голос, она, кажется даже прочитала молитву... Сил не было никаких…  Обошлось…  Господи, в этот раз обошлось.

Ну а так, спустя некоторое время, выглядели наши руки.

Тяжелый случай с котиком кот, спасение животных, Кошкиспас, длиннопост, трудный случай

Комментарии

Tags: 2018, истории, кошки, мир животных, спасение животных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments