Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Фотоловушки в белорусских лесах поймали 232 нарушителя

20 июля 2018
Благодаря средствам фото- и видеофиксации в 2018 году в белорусских лесах удалось выявить 232 нарушителей, сообщают в Минлесхозе.

«232 нарушителя в 2018 году были обнаружены при помощи «фотоловушек», – заявил консультант управления лесного хозяйства ведомства Александр Угрин на недавно прошедшей пресс-конференции.

Всего лесхозы используют 526 камер фотофиксации, уточнил он.

А. Угрин также обратил внимание на положительную тенденцию использования новинок техники для организации порядка в лесных массивах. В 2016 году при помощи средств фото- и  видеофиксации были обнаружены 166 нарушителей, в 2017-м – 192.

«Граждане, отправляясь в лес, должны помнить об основных правилах поведения: запрете разжигания костров в опасных местах – например, на торфяниках или участках с подсохшей травой, о правилах сбора грибов и ягод», – отметил он.

Александр Угрин напомнил, что граждане имеют право без разрешительных документов собирать дикорастущие грибы и ягоды для собственных нужд. Но при этом они не должны наносить вред ягоднику или грибной подстилке никакими способами и средствами. За нарушения данных правил полагается предупреждение либо штраф до 20 базовых величин. Более серьезные нарушения в лесу грозят штрафом до 25 базовых величин.

«С начала года нами в общей сложности уже были привлечены 469 нарушителей», – рассказал А. Угрин.

Также он сообщил, что в 2018 году в белорусских лесах был зафиксирован 341 пожар, который повредил территорию в 775 га. Чаще всего пожары случались в Минской, Брестской и Гомельской областях, реже – в Витебской.

Источник

Tags: 2018, Беларусь, деньги, законы, общество, технологии, хроника модернизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments