Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Как в Чехии спасают зверей

NickSun:
Случилась история сегодня утром.

Сижу себе спокойно, завтракаю и смотрю YouTube.

Вдруг краем глаза замечаю, как мимо балкона проносится что-то и раздается глухой удар.

Сначала я подумал, что это человек прыгнул. Выскакиваю на балкон и смотрю вниз (я на 5 этаже живу). На балконе первого этажа лежит котенок, порода очень похожая на сиамскую (я в них не сильно разбираюсь). Я уже было подумал, что он все. Но нет, начал шевелиться и пытаться встать. Рядом видна кровь, как оказалось потом это от выбитых зубов.

Я немного в шоке, так как совсем не имею представления что делать в такой ситуации в стране в которой я живу всего пару лет.

Сначала спустился на первый этаж, хотел сказать соседям, что к ним упал кот. Но дома никого не оказалось. Еще около 5 минут я пытался понять, что мне делать. Игнорировать эту ситуацию мне совсем не хотелось, так как котенок лежал внизу и пытался вставать и активно проявлял желание к жизни.
В 12:08 я позвонил в 112. На ломаном чешском (на работе в основном общение на английском, а чешский только на бытовом уровне знаю) объяснил всю ситуацию.

Мне ответили, что кого-нибудь пришлют и попросили показать, как с внутреннего двора можно добраться на балкон первого этажа. Для информации первый этаж в Чехии это как второй этаж в России. Есть, так называемый, ground floor ну или přízemí на чешском.

Я спустился к двери подъезда и в 12:20 к дому подъехало две пожарные машины. Точнее одна машина и лестница. Зачем так много, я так и не понял. С тремя спасателями мы прошли во внутренний двор и увидели котенка, который был жив и лежал (свисала лапа) в щели между ограждениями балкона. Он часто и прерывисто дышал. Вся морда была в крови.

Они принесли составную лестницу, и один спасатель забрался на балкон. В этот момент к дому подъехало два наряда полиции. Один наряд обычной полиции, другой наряд местной полиции. В Чехии есть разделение на policie и městská policie . Разница в том, что первые это как обычная полиция, а вторые это как добровольные дружины, криминалом не занимаются. Ну и номера разные (158 и 156).

Спасатель нашел на балконе коробку, взял ее и аккуратно переложил котенка в нее. Другой спасатель тем временем по рации связался с центральной и они дополнительно вызвали скорую ветеринарную помощь. Первый спасатель передал коробку вниз. Там уже полицейский принял ее.

Пока один полицейский выносил коробку на улицу, я с другим полицейским пошли звонить в квартиры выше. Он попросил показать мне двери квартиры которые находятся как моя, только на других этажах.

Около 12:35 подъехало две машины с мигалками. Вот такие

Как в Чехии спасают зверей кот, спасение животных, Чехия, скорая помощь, полиция, пожарные, 112, экстренные службы, длиннопост

Мы успели обойти три квартиры (никого дома не оказалось) и ждали около 3 минут рядом с подъездом. Пожарные к тому времени уже уехали.

На месте три врача сразу начали оказывать помощь пострадавшему животному.

Вкололи ему около трех-четырех различных препаратов. Поставили капельницу. После этого они взяли его в машину и так же с мигалками уехали. А я пошел домой офигевать от происходящего.

По итогу: в оказании помощи котенку упавшему с 7 этажа принимало участие 6 машин (2 пожарные, 2 полиции и 2 скорые) и около 10 человек.

С меня не взяли денег совсем, так как я не владелец. Если найдут владельца, то он будет все оплачивать. Если нет, то оплата будет с бюджета и будут искать нового хозяина.

Надеюсь, у этого котенка все будет хорошо.

Извините, но тогда было не до фото. Вот фото с балкона для понимания того, как котенок смог попасть на балкон другого этажа. Красным выделено место, где он лежал и пытался двигаться. Если увеличить, то видны пятна крови.



P.S. Около 17 часов я позвонил в ветеринарку и спросил. Сказали, что прогноз дать не могут. Вроде как прооперировали и надо ждать информацию.

Источник и комментарии

Tags: 2018, Чехия, в мире, ветклиники, истории, кошки, мир животных, общество, полиция, скорая помощь, спасение животных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments