Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Мы наш, мы русский мир заменим на более дешевых азиатов-гастарбайтеров

05

Многие работающие россияне оказались сегодня в настоящей «ловушке бедности». «Работающие бедные» в диком количестве – это именно наша сегодняшняя специфика.

Люди в большинстве регионов работают фактически за еду и дешевую одежду. Они не имеют возможности строить планы на будущее. Они обречены на убогость в в сферах культуры, образования, путешествий, возможности улучшить кардинально жилищные условия, пользоваться достижениями «цифровой эры».

Почему это происходит и кто виноват в этом? Сами граждане? Отчасти и они – так как все еще верят в доброго барина. А добрых бар не бывает, все баре злые…

Основная проблема в том, что на наш рынок труда наши беспощадные капиталисты – подло запустили гастарбайтеров из стран Средней Азии и из той же Украины. И те по причине их национальной бедности вместо того, чтобы скидывать свою байскую власть, помогают нашей байской власти – соглашаясь работать больше, чем граждане России, и за меньшую мзду.

Взять хоть профессию строителя. Украинец или молдаванин готов работать за 1000 долларов 7 дней в неделю по 12 часов в день. И даже готов работать хорошо. Когда курс рубля был 33 за доллар, практически все премиум-строительство коттеджей в Подмосковье велось силами граждан Украины.

Сейчас, если посмотреть на строителей в Москве, это, как правило, граждане Среднеазиатских республик, которые в силу их дешевизны вытеснили славян с этого рынка.

Поэтому и появились в России «работающие бедные» – это плод нашей дикой экономики, фактически нацеленной на истребление своей рабсилы с последующей заменой на более дешевых и бессловесных азиатов. Ведь они не на танковой броне ворвались к нам, им разрешили работать у нас за немного денег, чтобы всякие Ротенберги получили как можно большую наживу – ибо мигранты демпингуют на рынке труда.

Ибо официальная минимальная зарплата в России не имеет никакой связи с должным уровнем жизни граждан России. И потому прижатые армией приезжих россияне продают себя за дешевую одежду и еду. А не согласиться на такие условии – не будет и той дешевой еды. Ничего не будет – так как рабочих мест в регионах гораздо меньше, чем граждан трудоспособного возраста, и люди там зубами держатся за место какой-нибудь технички в школе за 8 тыс. в месяц.

А теперь граждан хотят еще заставить и работать до 65 лет, что окончательно грохнет рынок труда в пользу господ Ротенбергов, Тимченок, Усмановых и Дерипасок. Ведь люди предпенсионного возраста готовы работать за одну еду, не требуя одежды. Значит, конкуренция на рынке труда станет еще жестче, эксплуатация ужесточиться, зарплаты еще упадут – и, следовательно, вырастут прибыли капиталистов-работодателей.

И потому толстосумы-олигархи, курирующие правительство Медведева, да, похоже, и самого Президента – горой за пенсионную реформу, которая их еще пуще обогатит за счет дальнейшего нищания народа.

via

Комментарии


Tags: 2018, Единая Россия, в России, вы дЕРжитесь там, деньги, мигранты, общество, работа, хроника модернизации, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments