Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Как получить свою зарплату?

xxxlll:
Устроилась моя подруга Лида на работу мерчендайзером в компанию, которая торговала австрийской продукцией, в том числе. Честно отработала год, и ей предложили стать торговым представителем, но она к тому времени нашла работу по образованию, эколог.

И ее просто кинули на зарплату (неофициальную часть) и премию по акциям.

С оскорблениями и насмешками кинули трудовую и выгнали.

Пришла Лида домой поплакала, муж ее пожалел, и написали они вместе в представительство в Москве. Из представительства пришло письмо, что они обязательно разберутся и бла, бла, бла. Ждите. Никто разумеется не разбирался Даже письмо написали, нарушений нет.

Прошел месяц. И тут неожиданно звонит бывший директор, приди пожалуйста, мы вернем колбасу... вернее деньги.

И не только все вернули, но и подарили целую корзину продукции и попросили напиши в представительство, что все было ошибкой.

?

Лида отвечает:  не нашли же москвичи нарушений.

Директор ей говорит: ты в Австрию напиши. Это они позвонили и сказали что разорвут с Москвой договора. Никаких нарушений быть не должно) Тем более по зарплате. Напиши, будь человеком. Из-за тебя всех оштрафовали. И корпоратив новогодний не оплатят. Зачем в Австрию писала? Все бы решили здесь, по человечески.

Сестра Лиды по стечению обстоятельств была замужем за австрийцем и мама конечно рассказала, что дочь обманули. Правда не сразу. Сестра написала производителю в красках, на которые способен только русский человек).

Австрийцам было все равно на то что у человека должность после уборщицы первая. Достаточно было одного звонка и Лида получила все заработанные деньги.

Источник и комментарии

Tags: вы дЕРжитесь там, деньги, истории, общество, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments