Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Семья взяла детей из детдома, погасила ипотеку за их счет и через суд сдала их обратно



14 июля 2018
Семья из Владивостока удочерила двоих детей, получила материнский капитал и с его помощью погасила долг по ипотеке. Однако несовершеннолетним доли в квартире не досталось, более того, суд отменил решение об удочерении и вернул их в детский дом, сообщает краевая прокуратура.

Прокуратура Первореченского района установила, что местная жительница удочерила двух несовершеннолетних и получила материнский капитал. По ее заявлению деньги были перечислены в счет погашения долга по ипотеке на квартиру, которая находилась в собственности ее мужа.


Одновременно в Пенсионный фонд было представлено нотариально удостоверенное обязательство мужчины в течение шести месяцев после перечисления средств материнского капитала оформить квартиру в общую долевую собственность на себя и детей.

«В соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" дети должны признаваться участниками долевой собственности на недвижимость, приобретенную с использованием средств материнского капитала. Однако обязательство не было исполнено», – отмечают в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

В октябре 2016 года на основании решения суда удочерение было отменено, а несовершеннолетних направили в центр содействия семейному устройству для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокурор района обратился в суд в интересах государства с заявлением о возврате средств материнского капитала. Первореченским районным судом исковые требования удовлетворены в полном объеме. Вопросы фактического исполнения решения суда после его вступления в законную силу поставлены на контроль прокуратуры.

Источник

Комментарии


Tags: 2018, Владивосток, аферисты и мошенники, деньги, дети, недвижимость, общество, суровая правда жизни, ублюдки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments