Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

На 5 лет осудили жителя Шелехова, защищавшего семью от наркомана

Андрей Слепнёв защищал семью и нанёс обидчику два удара. Они оказались смертельными. К лишению свободы теперь прилагается ещё и выплата морального ущерба родителям погибшего. Как семья осуждённого и друзья намерены отстаивать его свободу?

— Прошу вас, не лишайте меня свободы. Я единственный кормилец в семье. Им без меня будет очень тяжело жить.




Андрей Слепнёв — житель Шелехова, произносит последнее слово перед судом. Совсем скоро судья вынесет приговор. Обвиняемому инкриминируют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть человека.

— Признать Слепнёва Андрея Михайловича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвёртой статьи 111 УК РФ. И назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, Андрей получил срок за то, что защищал семью от наркомана.


Обороняясь, подсудимый нанёс ему два удара в область селезёнки. По мнению следствия, именно они и оказались смертельными.

— Будем обжаловать, будем дальше бороться. До Верховного суда дойдём.

По словам свидетелей, убитый вёл аморальный образ жизни и употреблял наркотики. Мать его выгнала из дома. Он обитал в притоне, который находится этажом ниже квартиры подсудимого.

— У нас шесть очевидцев преступления, которые говорят, что Слепнёв оборонялся, и в момент нанесения телесных повреждений у него была реальная угроза для его здоровья, — говорит адвокат Константин Якимов.

На защиту Слепнёва встали и его коллеги. Андрей работает на крупном предприятии. Около 20 человек присутствовали в зале суда, все они считают его невиновным.

— На 100 процентов уверен, что он не виноват. И общественность подключена в интернете на форумах. Вся страна знает об этом, из разных уголков отписываются, — говорит коллега Андрея Слепнёва Николай Некрасов.

У подсудимого осталась семья — жена и двое малолетних сыновей. Но супруга Андрея руки опускать не собирается, говорит, будет цепляться за любую ниточку.

— Пойдем к Липину, просить разрешение, стоять у администрации с плакатами, что суд у нас выносит неправильные приговоры, — говорит супруга подсудимого Снежана Слепнёва.

Кроме пяти лет строгого режима, Андрей Слепнёв должен выплатить 300 тысяч рублей матери погибшего за моральный ущерб и около 67 тысяч за траты на похороны.

via

Комментарии


Tags: 2018, Иркутск, истории, общество, происшествие, стоп наркотик, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments