Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Ливни в Японии: десятки погибших

Около 40 человек погибли в Японии в результате ливневых дождей и вызванных ими оползней. Десятки числятся пропавшими без вести. В спасательных операциях задействованы 48 тысяч сотрудников сил самообороны, полицейских и пожарных.



Ливни были вызваны тихоокеанским тайфуном "Прапирун" - седьмым с начала этого года. Он превратился в область низкого давления над Японским морем в среду. К субботе в некоторых местах сильные дожди прекратились или ослабли, что облегчило проведение поисково-спасательных операций. Другие районы всё ещё остаются во власти стихии.

"Ливневые дожди будут продолжаться на западе и на востоке Японии, это историческое явление: таких дождей не было за всю историю метеонаблюдений в нашей стране", - сказал на пресс-конференции в Токио Ёсихидэ Суга, главный секретарь Кабинета министров Японии.

Угроза возникновения новых оползней остаётся высока. Утром в субботу состоялось экстренное заседание японского правительства, на котором премьер Синдзо Абэ назвал ситуацию в пострадавших от ливней районах "крайне серьезной".

Комментарии

Tags: 2018, Япония, в мире, видео, недавно, погода, происшествие, чп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments