Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Жизнь-то налаживается: Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы

Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы

В России разрабатывается законопроект, позволяющий гражданам собирать в лесах ягоды, грибы и дикорастущие растения и зарабатывать на жизнь за счет их продажи. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Регламентирующий эту практику документ будет внесен на рассмотрение Госдумы в сентябре.

Действующее законодательство не запрещает гражданам заниматься сбором дикоросов. Однако в настоящее время «граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут их брать свободно только для себя», отметил Николаев.

«Это огромнейший рынок, который у нас на три четверти теневой потому, что пока законодательство в этой сфере не предусматривает разрешение продавать дикоросы», — сказал Николаев.

В сельской местности должны работать заготовительные конторы, куда граждане могли бы сдавать собранные в лесу ягоды и грибы, полагает депутат.

В 2017 году российский Минсельхоз предлагал наладить массовый сбор грибов в России. По его мнению, в стране растет огромное количество грибов, которые можно собирать и брендировать. «Казалось бы, грибов, я прошу прощения, у нас как грязи», — отмечал Александр Ткачев, будучи министром сельского хозяйства.

via

Вслед за валежником россиянам позволят свободно собирать ягоды и грибы

Все комментарии

Tags: 2018, Единая Россия, вы дЕРжитесь там, госдура, между делом, хроника модернизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments