Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Дело боксёра из Миллерово раскручено: уволены 6 полиц-ких, СК взял под колпак полицию и прокуратуру

Дело боксёра из Миллерово раскручено: уволены 6 полицейских, СК взял под колпак полицию и прокуратуру

В продолжении темы

После широкой огласки зверского избиения ижевского инженера Игоря Несмелова боксёрами-беспредельщиками в городе Миллерово Ростовской области инцидентом заинтересовались не только в ростовском главке МВД, но и в Следственном комитете России.

И несмотря на то, что после поднятой в СМИ и соцсетях информационной волны полиция Миллерово инициировала возбуждение уголовного дела против боксёра Даниила Грицая сразу по двум статьям, следователи обратили внимание на поведение миллеровских участковых и бойцов Росгвардии 19 июня, когда они прибыли на вызов к гостинице «Дом туриста».

Напомним, на глазах правоохранителей Даниил Грицай и Сергей Силеев продолжали драку, а полицейские не только не вмешались, но и поздоровались с хулиганами за руку, выкурили с ними по сигарете, а во время опроса потерпевшего спрашивали, понимает ли он, что «нужно вести себя хорошо, когда приезжаешь в чужой город».

Такие действия полицейских могут быть квалифицированы как халатность.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева заявила журналистам телекомпании НТВ, что в связи с обнародованными видеозаписями проводится проверка.

«Действиям и бездействию сотрудников полиции будет дана оценка. По результатам будет принято процессуальное решение», — уточнила она.

Кроме Следственного комитета проверку проведут и сотрудники ростовской прокуратуры — они уже отбыли в Миллерово, чтобы принять заявления от местных жителей. Как говорилось ранее, нашлись и другие жертвы распоясавшегося боксёра и тренера миллеровских силовиков Грицая.

В зону внимания областной прокуратуры может попасть и городской прокурор Миллерово — ведь именно прокуратура должна осуществлять надзор за деятельностью органов внутренних дел.

А раскручивающаяся спираль из «подвигов» Грицая свидетельствует о том, что глаза закрывали все: полиция на выходки осатаневшего от безнаказанности боксёра, прокуратура — на бездействие полиции.

Миллеровский межрайонный прокурор Виталий Лунин заявил НТВ, что, по имеющейся у него информации, в отношении Грицая вообще ни разу не возбуждались уголовные дела.

Уже сейчас, 10 дней спустя после избиения Игоря Несмелова, по некоторой информации, из миллеровского отдела полиции уволены шесть человек — в основном это участковые.

via

Комментарии


Tags: 2018, Ростовская область, алкоголь, бои без правил, истории, недавно, нехорошие люди, полиция, происшествие, прокуратура, следствие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments