Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Кавказский пленник наших дней: мужчина пробыл в рабстве 11 лет

360

Алексей Скосарев пробыл в рабстве долгих 11 лет. За это время у него сменилось несколько хозяев. В последний раз мужчина работал на известного конезаводчика. Он помогал ему следить и ухаживать за скаковыми лошадьми. Жил и трудился в Карачаево‐Черкесии, высоко в горах. Поисковики нашли его чудом.

От ближайших населенных пунктов последние годы Алексей находился в десятках километров. В рабство он попал случайно. Познакомился в родной Владимирской области с мужчиной — не обошлось без алкоголя. Тот завоевал доверие и увез далеко-далеко в горы. Обещал зарплату и проживание, в итоге — отобрал паспорт и заставил работать.

Позже первый хозяин продал Алексея другому человеку за 15 тысяч рублей. Таким образом, за 11 лет невольник успел послужить четырем разным людям. Говорит, обращались с ним сносно, не били, но однажды пьяный друг хозяина решил припугнуть и выстрелил рядом с ногой. Попал в итоге ступню.

На цепь никто не привязывал, но возможности сбежать не было. Совершать побег было просто страшно. В итоге мужчина смог сообщить о себе волонтерам. Те искали его двое суток. У Алексея был мобильный телефон, но из-за плохой связи в горах он часто отключался.

«Риски были, потому что мы были в горах, в абсолютно безлюдных местах, — рассказал волонтер Андрей Рагулин, — Ехали мы абсолютно вслепую, потому что к тому времени Алексей уже 1,5 дня не выходил на связь»

В ближайшее время Алексей вернется обратно домой, во Владимирскую область. Говорит, что в первую очередь восстановит старый дом, который за 11 лет серьезно обветшал. А после того, как он отремонтирует жилище — устроится на нормальную, официальную работу.

https://360tv.ru/news/obschestvo/kavkazskij-plennik-nashih-d...
https://www.stav.kp.ru/online/news/3153428/

Rumatakun:
ЭКС-ДЕПУТАТ И КОНЕЗАВОДЧИК САЛПАГАРОВ ДЕРЖАЛ В РАБСТВЕ ПАСТУХА
Есть ещё такая инфа что за "известный конезаводчик", но источник стремный:
https://capost.media/news/shok/v-kchr-eks-deputat-i-konezavo...

73

Все комментарии

Tags: 2018, Карачаево‐Черкесия, алкоголь, горы, истории, комментарии, общество, полезно знать, рабство, туристам на заметку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments