Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Суд конфисковал имущество полицейского Воробьева, который подарил жене Mercedes за 2,6 млн рублей

Продолжение этой истории: 1, 2
Прокуратура Башкирии добилась решения об изъятии имущества бывшего борца с коррупцией Игоря Воробьева.

Суд конфисковал имущество полицейского Воробьева, который подарил жене Mercedes за 2,6 млн рублей новости, Уфа, КОРРУПЦИЯ, полиция, длиннопост, справедливость

Суд в Уфе удовлетворил иск прокуратуры об изъятии всего имущества бывшего сотрудника антикоррупционного отдела МВД Башкирии Игоря Воробьева. Недвижимость и автомобили экс-полицейского оценили в 24 млн рублей.

«Суд вынес решение об обращении объектов недвижимости и стоимости иномарки в размере 1,7 млн. рублей в доход государства», - сообщили в прокуратуре РБ.

Напомним, что Воробьев стал широко известен после появления на YouTube видеозаписи, на которой он дарит своей жене автомобиль Mercedes-Benz стоимостью около 2,6 млн рублей. Отметим, что, по данным прокуратуры, машина стоит дешевле – 1,7 млн рублей.

Суд конфисковал имущество полицейского Воробьева, который подарил жене Mercedes за 2,6 млн рублей новости, Уфа, КОРРУПЦИЯ, полиция, длиннопост, справедливость
Дом под Уфой, принадлежавший Игорю Воробьеву. Фото: прокуратура РБ

После опубликования видео прокуратура проверку, в ходе которой у Воробьева обнаружили имущество, стоимость которого никак не соответствовала его официальной зарплате в 1 млн рублей в год. В частности, у «борца с коррупцией» был найден особняк со спа-комплексом в сосновом бору, земельный участок, апартаменты, нежилое коммерческое помещение и два дорогостоящих автомобиля. Первоначально имущество Воробьева оценили в 42 млн рублей. Однако окончательная оценка снизила состояние экс-полицейского почти в два раза – до 24 млн рублей.

Ранее стало известно, что жена Воробьева избавилась от того самого Mercedes, с которого начался скандал. Машину она продала. Теперь супруг должен возместить стоимость автомобиля государству.

В настоящее время Игорь Воробьев находится под стражей по обвинению в избиении задержанного. Уголовное дело передано в суд.

Источник

Комментарии


Tags: 2018, Уфа, авто, деньги, истории, коррупция, мвд, недвижимость, общество, полиция, прокуратура, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments