Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Найдены новые жертвы «спортивного авторитета», избившего инженеров в Ростовской области

Громкое дело с избиением в Ростовской области приехавшего в командировку инженера обрастает всё новыми деталями и почти ежедневно получает продолжение.

По мере того, как внимание СМИ к вопиющему происшествию в Миллерово становилось всё более пристальным, а огласка всё громче, на свет стали выходить другие жертвы призёра соревнований по боксу, кикбоксингу и ММА Даниила Грицая.

Работавший по контракту в воинской части инженер Игорь Несмелов, который, к слову, оказался не москвичом, а ижевчанином — далеко не первый пострадавший.

Огласка чудовищного инцидента набирала обороты, и Грицай всё-таки был задержан, а в средства массовой информации стали обращаться и другие пострадавшие от Грицая.



Многие его выходки оказались зафиксированы на камеру. Так, осталась видеозапись того, как обнаглевший от безнаказанности боксёр ломает нос девушке в ночном клубе за отказ танцевать с ним.

Александр Никишин, которого пьяная компания во главе с Грицаем избила, а сам боксёр ударил ножом три года назад, с усмешкой рассказывает о том, что против Грицая тогда даже было возбуждено уголовное дело, но материалы его «потерялись». Никишин предполагает, что они пылятся в сейфе, дожидаясь истечения срока давности.

Игорю Зеленскому, которому и вовсе отказали в возбуждении уголовного дела, не посчастливилось задеть Грицая в ночном клубе. Оказалось, что полицейский, который опрашивал попавшего в больницу Зеленского, прямо посоветовал «не страдать ерундой» и дал понять, что юридических последствий инцидент иметь не будет.

Примечательно, что до шумихи в СМИ эти случаи местных правоохранителей особо не волновали, а местные жители, даже сообща, почему-то не могли дать отпор зарвавшемуся боксёру.

Почему? Ответ на этот вопрос, как ни странно, в стенах Миллеровского техникума: здесь работает секция рукопашного боя, которую посещают сотрудники городской прокуратуры и отделения внутренних дел.

Тренирует силовиков хорошо известный нам Грицай и его наставник — Андрей Никишин. Он, в частности, «ставил удар» Юрию Любченко, который возглавлял миллеровскую полицию как раз тогда, когда материалы дел и сами дела Грицая растворялись в воздухе.

Благодаря огласке в СМИ и шуму, поднятому в соцсетях, всеми участниками этого хоровода из приятельских связей и взаимного покрывательства заинтересовались в ростовском главке. Всех пострадавших когда-либо от действий Грицая и компании уже предупредили — скоро снова будут опрашивать.

Тем временем миллеровские спортсмены решили объявить Грицаю бойкот. По их мнению, то, что совершил Грицай, не только преступление, но и подлость.

«Мы все возмущены таким поступком, наше спортивное сообщество возмущено такими делами. Ходить пьяному спортсмену в 5 утра, выходки какие-то делать. Мы не знали его с такой стороны», — сообщает журналистам Александр Михелев. С ним рядом стоят и другие спортсмены, которые в небольшом Миллерово неизбежно пересекались с Грицаем и в спортивных залах и на рингах.

Ну а пока пострадавший Игорь Несмелов ждёт отправки в городскую больницу родного Ижевска, местные жители поддерживают его, как могут: приходят проведывать и приносят баночки с детским питанием и соками — только такую пищу сейчас может, есть Несмелов, у которого сломана челюсть.

«Я не хотел бы, чтобы это повторялось ещё раз. Если сейчас спустят с рук, где гарантия, что такое ещё раз не произойдёт? Приходят местные, поддерживают. Я бы не хотел, чтобы у таких людей в городе такое повторялось», — говорит он.

Остаётся только надеяться, что вмешательство областного начальства положит конец кумовству и покрывательству и в Миллерово про обнаглевшего боксёра забудут надолго.

via

Комментарии

Tags: 2018, Ростовская область, бои без правил, быдло, видео, истории, недавно, нехорошие люди, общество, полезно знать, полиция, преступления, происшествие, туристам на заметку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments