Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Москвич подрался с таксистом, который пытался обмануть болельщиков из Мексики

В интервью «Говорит Москва» он сообщил, что водитель требовал от туристов заплатить около 6,5 тыс рублей за поездку от Лужников до Большой Серпуховской.

Москвич подрался с таксистом, который пытался обмануть болельщиков из Мексики общество, Москва, болельщики, футбол, чм 2018, драка, Таксист, говорит Москва, длиннопост
фото Дмитрий Лавриков

«Мы болели на Пятницкой за Мексику и уже шли обратно. На пересечении Большой Серпуховской и улицы Павла Андреева мы увидели, что иностранцы вышли из машины, а часть из них осталась в салоне, и они там шумят и ругаются. Я предположил, что что-то произошло. Мы подошли. Они сказали, что таксист “зарядил” им сумму больше, чем просил в начале».

Лавриков поинтересовался, есть ли у водителя такси лицензия, и какую компанию он представляет.

«Таксист сказал, что он индивидуальный предприниматель и не обязан ничего предъявлять. Моя супруга владеет несколькими языками. Она выяснила, что он просит неадекватный ценник. Он запросил что-то около 6,5 тысяч за проезд. Таксист вышел и начал грубить супруге и мне. Эти туристы были мексиканцы, они были с флагами. Если они и дали ему что-то, то мы этого не видели. Мексиканец жаловался, что у него наличными есть только 3,5 тысячи. Я так понимаю, что они ушли не рассчитавшись».

Собеседник «Говорит Москва» утверждает, что таксист затеял с ним потасовку. При этом Лавриков успел сфотографировать нападавшего.

«Водитель попытался меня ударить. Мы потолкались. Я предложил вызвать полицию. Он сел в машину и уехал. Мы позвонили в полицию. Они приехали, взяли у меня заявление. Полицейские сказали, что не могут задержать его оперативно, потому что это не их обязанность. Тогда я позвонил в ГАИ Даниловского района. Там тоже сказали, что это не их обязанность задерживать оперативно. Я решил позвонить в управление ГАИ по Москве. Там в устной форме от меня приняли заявление.
Ждём, что нам что-то скажут. Супруга очень переживает, что он нас где-то поймает, потому что он нам угрожал. Сказал, что в этом районе работает».

В июне прошлого года московская полиция задержала таксиста, который взял с чилийского журналиста 50 тысяч рублей за поездку из Домодедова до гостиницы «Краун Плаза».

Источник

Комментарии

Tags: 2018, аферисты и мошенники, в Москве, деньги, дороги, истории, околофутбола, сегодня, такси, туристам на заметку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments