Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

О сломанных жизнях

Aikar:
Решил вам поведать историю. Реально это было. Хотите верьте, хотите нет. Можете позвать кота с лампой. Т.к. у нас страна маленькая (имею ввиду количество населения), то постараюсь не указывать деталей, по которым могут пострадать люди. А тех, кто поймет, то прошу не указывать и не расписывать детали. Считайте все вымыслом.

Был знаком с одним человеком. Назовем его Русланом. Имел дело с ним один раз лично. Понадобилось как-то изготовить металлоконструкцию. Начал искать исполнителя. Через знакомых нашел его. Он все сделал, улучшил конструкцию, убрал косяки. Показал себя хорошим спецом. Остальные разы решали дела по телефону, и всегда было хорошо, все кому советовал его, были довольны. Тут понадобился он опять, телефон выключен. Давай искать его через знакомого. Тот поведал что его уже нет. Спьяну выпал из окна, наверно нарочно. И тут я вам скажу, почему я так думаю.


Любил Руслан одну девушку, однокурсницу. Но та на него не смотрела. Вышла замуж за другого, родила девочку. А он открыл свой бизнес по металлообработке и т.д. Был при бабках, но доставались ему трудом, а не быстро и легко. Жил себе. А девушка та развелась. Как то встретились они. завертелось, и женился на ней, дочку принял (Честно не знаю как там они жили, и думаю это не важно. Но общий знакомый сказал, что жена та еще сука, и замуж вышла т.к. он при бабках и ее с прицепом никто замуж не звал.)

Тут открыли школу-интернат для одаренных детей с физико-математическим уклоном. Какой-то олигарх выстроил школу-интернат со всем супер-пуперским нутром и методикой обучения. Реально отбирают детей умниц, учителя половина иностранцы, детям общага на самом современном уровне, питание такое, что не подкопаешься (тут я попрошу тех, кто понял про какую школу написано не уточнять). После окончания школы любой Вуз мира с техническим уклоном за счет толи государства, толи олигарха.

И захотела падчерица в эту школу, она же мамина принцесса, а мама королева. И тут жена говорит ему: «Делай че хочешь, но дочка должна там учится. Ты мужик или нет». На что он пытался возразить: «Это же школа с физико-математическим уклоном. А наша дочка со стольника сдачу посчитать не может, может в другую школу?». Но жена продавила дочкино желание.

Руслан забегал, и все такое, думаю вам не надо объяснять как "поступила", чай не в европах живете. Средств истраченных хватило бы на самую крутую платную школу в городе. Руслан доволен, он же "МУЖИК". Пошли с дочкой на вступительные тесты, которые дочка «прошла».

Но у всего есть две стороны. В школе был завуч, который сказал Руслану: «А ты в курсе что из-за твоей дочки мальчик не поступил, который намного выше оценок набрал, мог бы дочку в другую школу отправить раз бабла много, если бы не приказ сверху то хер бы она поступила».

А выкинули этого мальчика потому, что он сирота. Приехал с теткой из какого поселка за 1500 км. Тетка не рубит ни в чем т.к. она жертва зеленного змия (я предположу, что поездка с мальчиком было наверно единственное хорошее дело в ее жизни), поэтому его и выкинули, чтобы место освободилось. И тетка ему не родная тетка, родственники – седьмая вода на киселе. И спали они в каморке у охраны школы т.к. денег у них не было на гостиницу. В столовой кормили их забесплатно т.к. не смогли смотреть, как они хлеб едят и воду из под крана.

Запомнил Руслан слова завуча…

Тут наступает сентябрь. Дочку отправляют в этот интернат. А дочка то принцесса. Надо самой убирать комнату и другие бытовые работы выполнять, мамы нету рядом. А физмат это вам не общая школьная программа. И доча поняла что ошиблась, что тут не как в сериалах по телику. Запросилась назад, домой.

Жена сказала что надо дочку забирать из школы. Был скандал (какой сами думайте), рассказал про мальчика. Жена сказала, что ей похер на чужого ребенка, родной главное. Он показал жене ББПЕ (думаю заслуженное). Потом была полиция, снятие побоев, заявление, развод, бухалово (и все как всегда).

А он помнил про мальчика, поехал в школу, к завучу узнать можно ли на место дочери принять того мальчика. Деталей разговора не знаю. Давай искать контакты мальчика. Телефон выключенный. Узнав адрес он поехал к мальчику. (да мои читатели, он поехал, потому что он хотел исправить ситуацию, потому что был человеком). Т.к. в поселке одна школа он быстро узнал историю мальчика.

Бесперспективный поселок (как любят политики). Был мальчик, мама умерла, папа исчез еще раньше, приютила спивающаяся подруга. Мальчик учился в школе, носил вещи какие давали соседи, кофты носил старшей дочери этой подруги (Руслан вспомнил мальчика в коридоре, запомнился он тем что был в девочковой кофте).

(тут читатель скажет: «А где были органы опеки? Автор врет и т.д.» Я вам отвечу хер его знает…).

В школе была училка молодая, она и сказала своей старой училке-пенсионерке у которой она когда-то училась про мальчика. Пенсионерка начала дополнительно заниматься с сиротой, забесплатно (да мои читатели, советские учителя они такие, идейные). она же надоумила тетку везти мальчонку поступать в эту школу. Шанс ему получить образование, устроить жизнь.

После того как вернулся мальчик в поселок не поступив в школу, его начали травить местные и наверное приемная родня. Мальчик не выдержал, самоубийство, способа как не знаю, не уточнял т.к. сидел охеревший от рассказа, я циник, но не полностью…

Рус вернулся другим, забухал, специально выпал из окна или нет, решайте сами…

Пруфоф не будет, не юки ради, а чтобы призадумались читатели.

Историю мне поведал наш общий знакомый, которому Руслан рассказал за месяц полтора до смерти.

Источник и комментарии


Tags: алкоголь, деньги, дети, женщины, жизнь, истории, общество, самоубийство, семья, чтиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments