Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

© Соседи. Начало.

Дело было в прошлом году. Понадобилась мне на два дня бетономешалка. Одолжил у соседа, до этого я особо с ним еще не был знаком, так как он недавно купил дом.

Возвращаю, спрашиваю, сколько с меня? Сосед озвучивает сумму, на которую можно было взять мешалку в аренду на неделю с доставкой в обе стороны. Видя некоторое недоумение у меня на лице, он пояснил, что без бетономешалки мне пришлось бы нанять еще одного человека, что весьма не дешево, а так он сэкономил мне приличную сумму.

Не могу сказать, что это были для меня деньги, но осадочек, конечно, остался.

У меня возле дома своя столярная мастерская. Наверно уже нет в округе такого человека, которому не понадобилось что то сделать.

И вот вчера настал тот день, которого я ждал почти год. Предприимчивый сосед попросил порезать доску на рейки и прострогать. Работы на 10-15 минут. Обычно, за такой пустяк, с соседей и знакомых я не беру денег, но тут был особый случай.

Я озвучил сумму, которую беру за два часа работы. Теперь настала очередь соседа делать большие глаза. И я, конечно, все ему пояснил:

- Сам подумай, без особого опыта нарезать рейки ножовкой и рубанком прострогать, у тебя ушло бы минимум полдня, а так я сэкономил тебе кучу времени.

Он сказал, что понял, осознал, был не прав и т.д.

Но первое впечатление, как говориться, второй раз не справишь.

Адекватных соседей вам.

© cammoomm

Комментарии

Tags: жизнь, истории, общество, соседи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments