Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Доказательство от пожарного. Что показало Кемерово самим пожарным

Пожарным часто приходится покупать снаряжение на свои: то, что выдается, не слишком хорошего качества
Фото: Сергей Гавриленко / Коммерсантъ

Случившийся ровно месяц назад пожар в Кемерово продемонстрировал, что в Федеральной противопожарной службе и в МЧС в целом серьезные проблемы. Пожарные и даже чиновники министерства говорят, что служба деградирует. Специальный корреспондент “Ъ” Владимир Соловьев разбирался, в каком состоянии находится система пожарной охраны.

Дым над «Зимней вишней» 29-летняя учительница математики Юлия Евдокимова увидела в окно. Она говорила с сестрой по мобильному телефону, но связь засбоила и прервалась. Юлия еще раз набрала номер и выглянула на улицу из кухни. Из ее квартиры на третьем этаже дома 39а на проспекте Ленина хорошо видна та часть торгового центра, в которой размещались кинотеатр и детская развлекательная зона. Дым поднимался над крышей здания и валил из окон. Юлия оборвала разговор и обратилась к мужу: «Кажется, пожар». Он тоже посмотрел в сторону «Зимней вишни» и кивнул: «Давай звонить».

Звонок Юлии Евдокимовой оперативный дежурный Единой дежурно-диспетчерской службы Кемерово Сергей Фирсов принял в 16:03:34. Это время будет зафиксировано в официальной справке о тушении страшного кемеровского пожара с пометкой «первое сообщение». Потом будут другие звонки, но именно обращение Юлии Евдокимовой поднимет пожарных по тревоге.

Сергей Фирсов поинтересовался, точно ли дымится торговый центр, а не чадит труба бани «Зимняя вишня», которая стоит позади одноименного ТЦ. Юлия сказала, что дым идет из окон центра. «Выезжаем»,— заверил диспетчер.

Читать полностью


Tags: 2018, Кемерово, мчс, ни фига не юмор, пожар, хроника модернизации, чп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments