Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

У новосибирца пропали 2,5 миллиона со счёта — он подал в суд на Сбербанк

У новосибирца пропали 2,5 миллиона со счёта — он подал в суд на Сбербанк сибирь, новосибирск, сбербанк, банк, мошеничество, суд

Новосибирец Олег Разумейко подал в суд на Сбербанк — он просит вернуть 2,5 миллиона рублей, которые пропали с его счёта. Их сняли в Омске по поддельному паспорту.

Иск Олега Разумейко к Сбербанку будет рассматривать Центральный районный суд в конце этой недели — новосибирец просит вернуть ему не только сумму 2,5 миллиона рублей, но и проценты «за пользование чужими денежными средствами» в размере 123 тысяч рублей.

Как объяснил корреспонденту Олег Разумейко, 20 июля 2017 года он положил деньги на свой счёт в отделении Сбербанка на улице Сибревкома. В тот же день он позвонил в банк узнать состояние счёта, но там ему сказали, что он якобы уже снял эту сумму — причём в Омске.




«Пришёл человек с паспортом гражданина Кыргызстана, на котором было написано Разумейко Олег Валентинович, и не совпадало при этом больше ничего! Меня жутчайшим образом удивляет то, что я же был в Сбербанке, не просто какая-то система на Центральном рынке. Мне всегда казалось, что это оплот надёжности и так далее.

Почему же банк не проверил должным образом паспорт? Следствие показывает — паспорт поддельный, лицо, которому выдали деньги, не то лицо!» -- объяснил Разумейко.

По словам новосибирца, он тут же написал претензию в Сбербанк, но, не получив деньги обратно, обратился в полицию. Его признали потерпевшим.

«Банк занял позицию очень сухую. Мне пришлось подать в суд, а что делать? Пускай суд решает», — добавил он.

Корреспондент  отправила запрос в Сбербанк ещё в четверг, 19 апреля, предложив руководству пояснить свою позицию. В пресс-службе Сибирского банка Сбербанка ответили, что «в целях судебного разбирательства предоставление информации до вынесения решения суда противоречит интересам его участников».

Дополнение: после публикации новости представитель Олега Разумейко уточнила, что после перевода 20 июля он позвонил в банк, чтобы узнать статус перевода. На что в банке, по словам представителя Разумейко, ему сообщили, что для этого нужно приехать в отделение — когда он прибыл, деньги уже снял злоумышленник.

Источник


Комментарии

Tags: 2018, Новосибирск, аферисты и мошенники, банки, денег нет, деньги, истории, полезно знать, полиция, потребитель, сбербанк России, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments